20.01.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6669; сегодня: 1.

Бизнес-акселератор TexDrive представил список участников зимней программы акселерации

Бизнес-акселератор TexDrive представил список участников зимней программы акселерации. В результате отбора, длившегося три месяца, было определено семь наиболее интересных и перспективных проектов из самых разных областей.

Отобранные стартапы получат всестороннюю поддержку менторов и экспертов международного уровня, доступ ко всей необходимой инфраструктуре, а также стартовые инвестиции от TexDrive. В число участников программы вошли технологические разработки в сфере фармацевтики, интернета, энергетики и автоматизации. Среди них:

- SaaS-сервис для автоматической подготовки документов по защите персональных данных для малого и среднего бизнеса;

- высокоэффективный и экономичный водонагреватель;

- инновационный гель «Акнол» для лечения угревой сыпи, обладающий очень быстрым эффектом;

- торговая платформа для поиска и приобретения редких и уникальных товаров «МартМания»;

- инновационные полимерные радиаторы, обладающие исключительными энергосберегающими характеристиками.

«За время отборочного этапа мы просмотрели более 500 заявок от потенциальных участников, из которых мы выбрали 7 самых интересных и перспективных. Все они из разных областей: от энергетики до интернета, - рассказывает генеральный директор TexDrive Александр Журба. – Приятно осознавать, что программа акселерации открывает новые горизонты для перспективных молодых компаний независимо от их технологической ниши или географического расположения».

Во время рабочей части программы акселерации, которая будет длиться с января по март 2012 года, финалистам предстоит напряженная и интересная работа. При поддержке менторов и консультантов TexDrive участники освоят все этапы развития своей компании. Их ждет общение с самыми лучшими представителями технологического бизнеса Европы, США и России, множество интересных и актуальных тренингов, а также масса общения и новой информации. Результатом участия в программе для каждой команды станет проект, полностью готовый к работе на рынке и привлекательный для инвесторов. Партнером первой международной программы бизнес-акселерации cтал Технопарк «Строгино».

«Мы не ожидали такого живого интереса со стороны многих уважаемых предпринимателей, инвесторов и крупных компаний, активно работающих в сфере высоких технологий. Забавно, но где можно увидеть такое количество миллиардеров, которые с интересом общаются со стартапами? Люди сами звонят и просятся стать менторами, – делится Председатель Наблюдательного Совета TexDrive Максим Шеховцов. – Еще интереснее наблюдать за компаниями-участниками. Еще месяц назад, на этапе отбора, они заявляли, что строят бизнес на миллионы, сегодня меньше, чем на миллиард, не согласны».

Завершением зимней учебной программы станет День Инвестора, на котором участникам предстоит презентовать свои проекты. Лучшие из них получат по 100 000 долларов от TexDrive, а также от 1 000 000 долларов от крупных отечественных и зарубежных инвесторов.

Программа TexDrive предоставляет участникам единый доступ к самой большой базе полезных контактов, знаний и эффективных бизнес-кейсов от самых успешных представителей деловой среды, а также обширной клиентской сети. Лучший международный опыт менторов и экспертов позволит молодым компаниям максимально быстро добиться успеха, минуя большинство ошибок.

О компании:

TexDrive - член крупнейшей в мире сети акселераторов TechStars Network, первый такого рода проект в Восточной Европе. Компания предлагает доступ к большому пулу инвесторов, экспертов и менторов. На данный момент менторами согласились стать уже более 100 известных предпринимателей и венчурных капиталистов из 12 стран мира (в том числе России, стран Европы и США), которые доказали свое умение строить успешный бизнес в области высоких технологий. TexDrive основана успешными практиками в области hi-tech-предпринимательства, посевного и венчурного инвестирования: Максимом Шеховцовым, Андреем Кесселем, Александром Журбой и Джоном Брэдфордом (Jon Bradford).

Сайт компании: www.texdrive.com


Ньюсмейкер: TexDrive — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...