20.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3198; сегодня: 1.

Объявлены Лауреаты Премии в области инноваций «Время инноваций-2011»

15 декабря в Президент - Отеле состоялась церемония награждения Лауреатов Премии «Время инноваций – 2011», награды за выдающиеся результаты в области инновационной деятельности.

Цель Премии - поощрение самых эффективных инновационных проектов в различных областях, привлечение общественного внимания к данной тематике и стимулирование массового использования передовых технологий и практик. Наградами были отмечены компании, которые избрали инновационный путь развития и являются лидерами в области разработки и применения передовых технологий в различных отраслях экономики и сферах общественной жизнедеятельности.

На Церемонии были определены победители в следующих номинациях:

Номинация «Открытие года»

Открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ОАО МТС) – Категория «IT и телекоммуникации»; RAPINFO – проект «Ты - репортер» - Категория «Массовые коммуникации».

Номинация «Инновационный продукт года»

ООО «Тепловые Эффективные Системы» - Категория «Энергетика и энергосбережение»; ООО «КОМПЛЕКСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» - Категория «Строительство»; Orange Business Services – Категория «IT и телекоммуникации».

Номинация «Лучший проект по внедрению инноваций»

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – Категория «Энергетика и энергосбережение»; ОАО «Силовые машины» - Категория «Транспорт и Машиностроение»; X5 Retail Group – Категория «Бизнес»; Федеральное Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» - Категория «Наука и образование»; ОАО «Ростелеком» - Категория «IT и телекоммуникации».

Номинация «Лучший проект по внедрению инноваций в логистике»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

Номинация «Лучший проект по популяризации инновационной деятельности»

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» - Категория «Транспорт и Машиностроение»; Портал Открытого Инновационного Сообщества «OIU.RU» - Категория «Наука и образование»; Продюсерский центр NPV – Категория «Массовые коммуникации».

Номинация «Техническая инновация года»

Общество с ограниченной ответственностью «Обнинская термоэлектрическая компания» (ООО «ОТК») – Категория «Транспорт и Машиностроение»; ООО «Декёнинк Рус» - Категория «Строительство»; ООО «ПК Торис-Групп» - Категория «Легкая промышленность»; Компания NOBO – Категория «Энергетика и энергосбережение».

Номинация «Технологическая инновация года»

Общество с ограниченной ответственностью «Рецикл» - Категория «Энергетика и энергосбережение»; ООО «ОМЗ-Спецсталь» - Категория «Транспорт и Машиностроение»; ГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации - Категория «Здравоохранение».

Номинация «Социальная инновация года»

Краевое государственное бюджетное учреждение «Учебно-инновационный центр образования» - Категория «Здравоохранение»; ООО ЦВС «АРСИНТ» - Категория «IT и телекоммуникации».

Номинация «Лучший малый инновационный проект»

Компания Aronia – Категория «Энергетика и энергосбережение».

Номинация «Новатор года»

Нащекин Алексей Сергеевич, вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» - Категория «IT и телекоммуникации»; Гапанович Валентин Александрович, старший вице-президент ОАО «РЖД» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

Специальные Номинации Премии

ООО «КАМПАНЭКО» - За эффективное внедрение технических инноваций в системах очистки воздуха.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» - За эффективное внедрение технологических инноваций в логистике.

ООО «Кавикорм» - За эффективное внедрение технологических инноваций в производстве.

Среди почетных гостей мероприятия, вручивших награды Лауреатам –Борисов Александр Иванович, генеральный директор ММБА, член Правления ТПП РФ; Майоров Роман Николаевич, начальник отдела Департамента корпоративного обеспечения Отдела по взаимодействию с партнерами и органами власти НП «ИНВЭЛ»; Милехин Андрей Владимирович, президент исследовательского холдинга РОМИР; Микаелян Агван Сережаевич, генеральный директор компании «ФинЭкспертиза»; Комиссарова Татьяна Алексеевна, декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ, вице-президент Российской ассоциации маркетинга; Симаранов Сергей Юрьевич, доктор технических наук, генеральный директор ЗАО «Техноконсалт», председатель подкомитета по инновациям ТПП РФ.

Все участники Церемонии отметили значение, которое развитие инновационных технологий имеет для нашей страны, ведь общество переходит на новый уровень только тогда, когда происходят изменения в менталитете и сознании. Особенно важно, что многие проекты Лауреатов Премии принадлежат к реальному сектору экономики, и именно от них зависят эти изменения.

Говоря об определяющей роли внедрения инноваций в развитии отечественной экономики, участники Церемонии также определили значимость и самой Премии. В частности начальник отдела по взаимодействию с партнерами НП «ИНВЭЛ» Роман Майоров, награждая Лауреатов, победивших в категории «Энергетика и энергосбережение», отметил, что «инновации – это прорывные решения, которым лишь предстоит получить широкое распространение и существенно изменить привычный порядок вещей. По этой причине они вызывают недоумение и недоверие, и потому подобные премии играют важную роль, способствуя популяризации идеи инновационного развития». Отметив высокий уровень организации мероприятия, Михаил Захаревич, генеральный директор «Центра коммерциализации инноваций» также обозначил актуальность Премии «как важного инструмента продвижения инновационной активности российского бизнеса, испытывающего сильную потребность в новых технологиях и решениях».

Организатором Премии выступил Фонд «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнерго России и НП «ИНВЭЛ».

Организационный партнер Премии – Центр коммерциализации инноваций.

Официальный Call-центр Премии - Call-центр «Гран».

Генеральными информационными партнерами выступили РИА Новости, LiveJournal.com , FOСUS MEDIA Россия, «Газета.Ru», Информационный канал Subscribe.Ru, Аналитический банковский журнал, Деловой журнал «Время инноваций».

Информационные партнеры: «NewScientist RU», «Наука и технологии России» STRF.ru, Национальное деловое партнерство «Альянс Медиа» (http://www.allmedia.ru), Журнал "Национальные Проекты", ООО «АЭнерджи» (AEnergy.ru), Журнал Топ Билдер, PR-агентство PRonline, информационное агентство «КЛЕРК.РУ», PR-портал РАСО, Moscow Business School, информационное агентство «ГАРАНТ», Стартап Афиша, «Телеком Идея», ООО «Ньюстюб» , smallbusiness.ru, Союз Активной Молодежи.

Подробности на официальном сайте Премии (http://www.novpro.org/).


Ньюсмейкер: ytuyuyruuy
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...