16.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3177; сегодня: 1.

Состоялась Церемония награждения Премии «Время инноваций - 2011»

15 декабря 2011г. в «Президент-Отеле», (г. Москва) состоялась Церемония награждения Лауреатов Премии «Время инноваций - 2011» – независимой награды за достижения в области инновационной деятельности.

Организатором мероприятия выступил Фонд «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнерго России и НП «ИНВЭЛ».

Организационный партнер Премии – Центр коммерциализации инноваций.

Официальный Call-центр Премии - Call-центр «Гран».

Цель Премии – выявление и поощрение лучших инновационных проектов, а также практик, направленных на стимулирование и внедрение инновационных разработок. Премия призвана информировать широкую общественность о лучших инновационных технологиях в различных сферах общественной жизни; содействовать внедрению и применению на практике инновационных разработок; стимулировать распространение научных знаний в современной и доступной форме.

Торжественную Церемонию награждения открыл Борисов Александр Иванович - генеральный директор Московской Международной Бизнес Ассоциации, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка.

На Торжественной церемонии награждения Премии «Время инноваций - 2011!» стали известны имена компаний - лидеров по разработке, внедрению и продвижению нововведений в различных отраслях экономики и сферах общественной жизнедеятельности, не только перспективно оценивающих значимость инноваций, но и определяющих инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель.

Лауреаты Премии-2011 определились в следующих Номинациях:

Номинация «Открытие года»

Открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ОАО МТС) – Категория «IT и телекоммуникации».

RAPINFO – проект «Ты - репортер» - Категория «Массовые коммуникации».

Номинация «Инновационный продукт года»

ООО «Тепловые Эффективные Системы» - Категория «Энергетика и энергосбережение».

ООО «КОМПЛЕКСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» - Категория «Строительство».

Orange Business Services – Категория «IT и телекоммуникации».

Номинация «Лучший проект по внедрению инноваций»

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – Категория «Энергетика и энергосбережение».

ОАО «Силовые машины» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

X5 Retail Group – Категория «Бизнес».

Федеральное Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» - Категория «Наука и образование».

ОАО «Ростелеком» - Категория «IT и телекоммуникации».

Номинация «Лучший проект по внедрению инноваций в логистике»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

Номинация «Лучший проект по популяризации инновационной деятельности»

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

Портал Открытого Инновационного Сообщества «OIU.RU» - Категория «Наука и образование».

Продюсерский центр NPV – Категория «Массовые коммуникации».

Номинация «Техническая инновация года»

Общество с ограниченной ответственностью «Обнинская термоэлектрическая компания» (ООО «ОТК») – Категория «Транспорт и Машиностроение».

ООО «Декёнинк Рус» - Категория «Строительство».

ООО «ПК Торис-Групп» - Категория «Легкая промышленность».

Компания NOBO – Категория «Энергетика и энергосбережение».

Номинация «Технологическая инновация года»

Общество с ограниченной ответственностью «Рецикл» - Категория «Энергетика и энергосбережение».

ООО «ОМЗ-Спецсталь» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

ГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации - Категория «Здравоохранение».

Номинация «Социальная инновация года»

Краевое государственное бюджетное учреждение «Учебно-инновационный центр образования» - Категория «Здравоохранение».

ООО ЦВС «АРСИНТ» - Категория «IT и телекоммуникации».

Номинация «Лучший малый инновационный проект»

Компания Aronia – Категория «Энергетика и энергосбережение».

Номинация «Новатор года»

Нащекин Алексей Сергеевич, вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» - Категория «IT и телекоммуникации».

Гапанович Валентин Александрович, старший вице-президент ОАО «РЖД» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

Специальные Номинации Премии

ООО «КАМПАНЭКО» - За эффективное внедрение технических инноваций в системах очистки воздуха.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» - За эффективное внедрение технологических инноваций в логистике.

ООО «Кавикорм» - За эффективное внедрение технологических инноваций в производстве.

Среди почетных гостей мероприятия, вручивших награды Лауреатам – Майоров Роман Николаевич, начальник отдела Департамента корпоративного обеспечения Отдела по взаимодействию с партнерами и органами власти НП «ИНВЭЛ»; Милехин Андрей Владимирович, президент исследовательского холдинга РОМИР; Микаелян Агван Сережаевич, генеральный директор компании «ФинЭкспертиза»; Комиссарова Татьяна Алексеевна, декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ, вице-президент Российской ассоциации маркетинга; Симаранов Сергей Юрьевич, доктор технических наук, генеральный директор ЗАО «Техноконсалт», председатель подкомитета по инновациям ТПП РФ.

Генеральными информационными партнерами выступили РИА Новости, LiveJournal.com , FOСUS MEDIA Россия, «Газета.Ru», Информационный канал Subscribe.Ru, Аналитический банковский журнал, Деловой журнал «Время инноваций».

Информационные партнеры: «NewScientist RU», «Наука и технологии России» STRF.ru, Национальное деловое партнерство «Альянс Медиа», Журнал "Национальные Проекты", ООО «АЭнерджи» (AEnergy.ru), Журнал Топ Билдер, PR-агентство PRonline, информационное агентство «КЛЕРК.РУ», PR-портал РАСО, Moscow Business School, информационное агентство «ГАРАНТ», Стартап Афиша, «Телеком Идея», ООО «Ньюстюб» , smallbusiness.ru, Союз Активной Молодежи.


Ньюсмейкер: Фонд «Социальные проекты» — 99 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...