15.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3699; сегодня: 1.

В Новосибирске запущен крупнейший в мире завод ЛИОТЕХ по производству литий-ионных аккумуляторов, построенный PNK Group

Анатолий Чубайс ввел в эксплуатацию крупнейший в мире инновационный завод ЛИОТЕХ по производству литий-ионных аккумуляторов, построенный PNK Group по заказу РОСНАНО и китайской корпорации Thunder Sky в Новосибирске.

Завод ЛИОТЕХ площадью 40 000 кв.м., построенный компанией PNK Group по заказу РОСНАНО и китайской корпорации Thunder Sky всего за 7 месяцев, открылся 8 декабря в Новосибирске. В церемонии открытия приняли участие руководитель ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, глава Thunder Sky в России Стив Лу, генеральный директор LIOTECH LTD Александр Ерохин, исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев, представители новосибирской администрации.

Завод ЛИОТЕХ начал производство литий-ионных батарей для электротранспорта и энергетики. Благодаря уникальной технологии, их технические характеристики, в первую очередь, энергоемкость и скорость перезарядки, существенно превосходят зарубежные аналоги. По словам Анатолия Чубайса, выход завода на полную мощность - 400 млн ампер-час в год - планируется на вторую половину 2013 года. Общие вложения в это предприятие составили 14 млрд рублей, из них доля РОСНАНО - 7,59 млрд рублей. При этом, объем продаж продукции завода в 2012 году прогнозируется на уровне 9–10 млрд руб., а к 2015 году может достигнуть 35–40 млрд руб. «Если говорить о планах по мировому рынку, то сейчас можно обсуждать долю предприятия на мировом рынке в 10–15%, при условии, если мы реализуем планы развития» - отметил глава РОСНАНО, подчеркнув, что построенный PNK Group завод – лишь первая очередь проекта.

Учитывая сложность и международную значимость проекта, к PNK Group предъявлялись особые требования по качеству и срокам строительства, а также реализации инновационных технологических решений. «Мощная энергетическая инфраструктура, специальная система вентиляции, высокоточные полы с перепадом 2 мм на отрезке в 2 м для размещения высокотехнологичного оборудования, меры экологической безопасности, светодиодные светильники, обеспечивающие тройную экономию электроэнергии – вот далеко не полный список технических решений, реализованных нами на этом объекте – говорит исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев - Причем требования эти по ходу реализации проекта менялись и усложнялись. Однако нам удалось реализовать все запросы заказчика, не превысив ни смету, ни сроки строительства».

Со своей стороны, Анатолий Чубайс выразил личную благодарность участникам проекта за «прорывные» сроки строительства и высокое качество. «Когда мы подписывали графики выполнения работ, честно говоря, у меня были сомнения по поводу их реальности. Но сегодня мы видим конкретный результат» - заявил глава РОСНАНО перед тем, как запустить технологическую линию. Качество работы PNK Group отметил также Александр Ерохин. В общей сложности реализация проекта заняла 18 месяцев, из которых проектирование и строительство завода – от подписания договора с PNK Group до сдачи «под ключ» - всего 7 месяцев.

PNK Group — девелоперская компания полного цикла. Является одним из лидеров российского рынка индустриальных помещений класса «А», продемонстрировала уникальный пример динамичного развития даже в условиях мирового финансового кризиса. PNK Group ориентирована на классические спекулятивные склады, индустриальные комплексы, build-to-suit проекты, предполагающие последующую сдачу в аренду либо продажу, а также строительство мультитемпературных складов.

За период с 2003 по 2011 гг. PNK Group реализовала 8 проектов в области индустриальной и складской недвижимости общей площадью более 615 тыс. кв. м. (около 6 млн. кв. футов) производственных и офисно-складских площадей класса «А». В настоящее время совокупная площадь проектов компании составляет более 1 800 000 кв. м. на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Одно из основных конкурентных преимуществ PNK Group – осуществление в сфере девелопмента полного цикла работ: от замысла объекта, анализа эффективности и создания концепции до инвестирования, финансирования, возведения, сдачи в аренду либо продажи и последующей эксплуатации. Компания располагает собственным проектным подразделением, собственным парком спецтехники. Готовятся к вводу в эксплуатацию собственные производства стройматериалов. PNK Group уделяет внимание соблюдению всех требований природоохранного законодательства и внедрению новых технологий, в том числе – энергосберегающих, что значительно снижает стоимость эксплуатации объектов.

Именно поэтому арендаторы и партнеры PNK Group – это компании-лидеры в своих отраслях: Х5 Retail Group, ДИКСИ, Эльдорадо, ТВОЕ, ЭТМ, Монэкс Трейдинг (Mothercare, Next, Claire’s, M•A•C, The Body Shop), Уренхольт Логистикс, РОСНАНО и другие.

Знание международных стандартов и внимание к деталям позволяют PNK Group предлагать своим клиентам уникальный продукт в виде готовых комплексных решений, который по качеству существенно опережает уровень развития российского индустриального рынка.


Ньюсмейкер: Завод ЛИОТЕХ
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...