05.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3058; сегодня: 1.

Компания i-Free – технический партнер инновационного проекта «Ораниенбаум сквозь века»

Компания i-Free – технический партнер инновационного проекта «Ораниенбаум сквозь века»

Компания i-Free (Айфри) выступила техническим партнером уникального инновационного проекта «Ораниенбаум сквозь века», осуществленного Государственным музеем-заповедником «Петергоф» и Санкт-Петербургским Госуниверситетом при поддержке фонда «Русский мир». «Ораниенбаум сквозь века» – это инновационное мобильное приложение для смартфонов на базе технологий дополненной реальности, функциональные особенности которого не имеют мировых аналогов. Приложение было продемонстрировано на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Санкт-Петербурге.

Компания i-Free накопила большой опыт создания высокотехнологичных продуктов и услуг, базирующихся на мобильных технологиях, а разработка инновационных приложений для смартфонов является одним из ключевых направлений деятельности i-Free. В проекте «Ораниенбаум сквозь века» i-Free выступала в качестве партнера, обеспечивающего решение всего комплекса технических задач по созданию мобильного приложения для смартфонов с операционными системами iOS и Android.

Комментируя реализацию проекта, Елена Кальницкая, директор Государственного музея-заповедника «Петергоф», сказала: «Ценность подобных инновационных продуктов неоспорима – особенно для нашей страны, с ее огромным культурным наследием, большим числом уникальных памятников архитектуры и дворцово-парковых ансамблей. Мы не сомневаемся, что такие проекты будут способствовать приобщению молодежи к культурно-историческому достоянию России и дадут новый импульс развитию музейного дела».

Приложение «Ораниенбаум сквозь века» объединяет сразу несколько передовых технологий – технологии дополненной реальности (AR), GPS-навигации и распознавания QR-кодов. Специалисты i-Free разработали алгоритмы распознавания образов, сжатия и обработки данных, а также подготовили целый комплекс мультимедийных продуктов.

Благодаря этому приложению, посетители архитектурно-ландшафтного ансамбля «Ораниенбаум» смогут не только совершить самостоятельную экскурсию, используя смартфон в качестве мобильного гида, но и посмотреть, как выглядел парк в прошедшие столетия.

Режим дополненной реальности превращает прогулку в захватывающее путешествие во времени: на экране смартфона пользователь увидит архитектурные сооружения и парковые ландшафты, существовавшие в разные исторические эпохи, а виртуальный спуск со знаменитой Катальной горки поможет ему окунуться в атмосферу развлечений 18-го столетия.

Для того, чтобы воспользоваться режимом дополненной реальности, пользователю нужно просто посмотреть на экран смартфона, направленного на какой-либо объект: на экране, поверх реального изображения, фиксируемого камерой, появится дополнительный информационный слой. Приложение помогает определить направление движения к интересующему объекту или получить информацию об объектах, находящихся в поле зрения.

Интерактивная карта, встроенная в приложение, определяет местоположение, позволяя легко ориентироваться в парке и свободно выбирать любой маршрут. А простой и удобный интерфейс приложения интуитивно понятен даже начинающему пользователю.

Главной отличительной особенностью приложения является доступ к уникальной коллекции исторических материалов, охватывающих трехсотлетнюю историю Ораниенбаума. Экскурсию иллюстрируют старинные карты, подлинные документы, рисунки и фотографии. Посетители смогут услышать любимую музыку бывших владельцев усадьбы, поэтические произведения, посвященные этим местам, познакомятся с интересными историческими фактами. Наряду с подробным описанием всех экскурсионных объектов, приложение также обеспечивает доступ к научно-исследовательским статьям, посвященным Ораниенбауму.

Комментируя выпуск приложения, Георгий Замышляев, руководитель управления инвестиционных проектов компании i-Free, сказал: «Число обладателей смартфонов в России растет сегодня стремительными темпами, и мы уверены, что такие приложения будут пользоваться большой популярностью у посетителей музейных комплексов и дворцово-парковых ансамблей. Участие в проекте «Ораниенбаум сквозь века» для нас большая честь, и мы очень рады, что наш опыт и компетенции в сфере создания инновационных мобильных продуктов оказались полезны одному из самых прославленных российских музеев».

Приложение «Ораниенбаум сквозь века» поддерживается смартфонами, базирующимися на платформах iOS и Android и укомплектованными модулями спутниковой навигации, компасом, гироскопом, акселерометром и камерой.

Приложение бесплатно и будет доступно в Android Market и App Store с 9 сентября – в канун празднования 300-летия Ораниенбаума.

i-Free (Айфри) – российская инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 450 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com

За дополнительной информацией обращайтесь:

Аэлита Давыдова,

Тел. + 7 (499) 264 5829

e-mail: pr@i-free.com


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...