ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
17-08-2022  Особенности и стоимость акций Яндекс

Яндекс – одна из популярных поисковых систем. Компания активно развивается, в 2005 году поисковая система стала доступна не только русским пользователям, но и в некоторых других странах СНГ. В последние годы корпорация активно вкладывает средства в инновации, покоряет новые вершины. Ее представительства есть в 9 странах, но основная работа сосредоточена в России, Белоруссии, Казахстане и Турции. Почти все сервисы системы применяют машинное обучение. Это используется для ранжирования в поиске, показа рекламы, машинного перевода и некоторых других целей. Для обеспечения бесперебойной работы Яндекс поддерживают десятки тысяч серверов.

Финансовые показатели

На фондовом рынке предприятия, работающие в сфере информационных технологий, представляют большой интерес. Вы можете изучить стоимость акций Яндекс, оценить риски и прогнозы. Уровень риска – максимальный уровень падения за 12 месяцев. Инвестиционные компании имеют аналитические отделы. В них происходит изучение финансовой статистики, на ее основе делаются прогнозы. Чем больше экспертов предполагают, что в будущем цена изменится в большую стоимость, тем выше вероятность этого.

Стоимость ценных бумаг зависит от соотношения спроса и предложений. У компаний, имеющих хорошие финансовые показатели, выше спрос на акции. Хотите сделать самостоятельный прогноз, вам нужно изучить эффективность работы, финансовое здоровье, ситуацию на финансовом рынке и другие показатели.

Акции Яндекса падали в цене с конца прошлого года. В 2022 году осложнилось все геополитической ситуацией, остановкой торгов на бирже. В июне было найдено дно на отметке 1333 руб. После было объявлено о выкупе конвертируемых облигаций. Это привело к росту стоимости.

Особенности

Яндекс имеет три класса акций, большая доля находится в свободном обращении. В последние два года показатель переоцененности был высоким. За последние пять лет акции Яндекса подорожали в 4 раза. Обусловлено это активным ростом цифровых технологий. Повлиял на это и пандемийный год, когда сложившаяся ситуация в мире негативно повлияла на одни сервисы, но увеличила количество активных пользователей на других.

Яндекс не выплачивает дивиденды. Все денежные средства вкладываются в развитие бизнеса. В долгосрочной перспективе это положительно скажется на доходах акционеров. Сейчас увеличение стоимости акций обусловлено увеличением доли на рынке и созданием новых сервисов.


2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100