21.02.2022  Что собой представляет конвекционная печь?

На профессиональной кухне, в ресторанах, пекарнях и пр. необходимо иметь специализированное оборудование с высокой производительностью - конвекционную печь, которая выступает альтернативой обычному духовому шкафу. Более упрощенные модели этого кухонного оборудования используются и в быту. Процесс приготовления в таких устройствах осуществляется гораздо быстрее и качественнее, чем в обычных духовках. Вы можете на странице https://www.algotrade.by/pechi-konvektsionnye.html – купить конвекционную плиту в Минске.

Конвекционная печь

В чем особенности конвекционной печи

Рассматриваемое оборудование имеет довольно простой принцип работы. Воздух в рабочей камере нагревается мощными ТЭНами, а его перемещение осуществляется благодаря действию вентиляторов. То есть в отличие от обычного духового шкафа в конвекционной печи воздух действует на выпечку со всех сторон, а не только с одной. Благодаря этому повышается эффективность и скорость приготовления пищи. При этом пользователь всегда может изменить настройку: например, сделать так, чтобы воздух обдувал пищу только с одной стороны.

Корпус печи выполнен из высококачественной нержавеющей стали. А передняя панель - из двойного толстого стекла. Благодаря этому пекарь может беспрепятственно наблюдать за процессом приготовления пищи. Двойное стекло также эффективно предотвращает потери тепла.

Управление кухонным оборудованием осуществляется с помощью электронной панели на передней части устройства. Она позволяет настроить продолжительность обработки горячим воздухом, скорость приготовления, а также сделать отложенный запуск. В некоторых моделях есть функция запоминания часто настраиваемого режима.

Большинство моделей имеют дополнительные функции:

  • пароувлажнение. Вода поступает в рабочую камеру, испаряется и перемещается вентиляторами;
  • таймер. Позволяет настраивать отложенный запуск или автоматическую остановку оборудования.

Конвекционная печь

Как выбрать конвекционную печь

При покупке следует обратить внимание на характеристики:

  • мощность и размер рабочей камеры. Сначала вы должны определить объемы производства, после чего решиться с этими параметрами. Чем больше блюд вы планируете выпускать, тем выше должны быть мощность и размер камеры. От последнего зависит количество противней, которые могут поместиться в рабочую камеру;
  • способ управления. Печи могут иметь механическое, сенсорное или цифровое управление. Выбор зависит от ваших предпочтений;
  • дополнительные функции. Наличие последний повышает стоимость оборудования. Если вы планируете купить устройство для домашнего использования, то дополнительные функции не нужны.

Покупать оборудование нужно только от надежных поставщиков. Например, в Минске это компания "АльгоТрейд". Она поставляет печи только проверенных производителей.