ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
19-01-2016  Технически сложные часы и их виды

Мужской стиль, статус, положение в обществе, доход и тонкий вкус определяют по умению подбирать аксессуары в соответствии с общей концепцией образа. Казалось бы, что сложного - куплю часы наручные и сразу же стану выглядеть успешным бизнесменом, достойным многомиллионных контрактов. Но, прежде чем совершать покупку, желательно разобраться в том, какие изделия действительно смогут привлечь Фортуну, а от каких лучше отказаться, дабы не выглядеть смешно и несуразно в деловых кругах.

Большинство моделей, представленных на отечественном часовом рынке, ориентированы на среднестатистического покупателя. Они качественны, точны, просты в уходе и обладают лояльной ценовой политикой. Покупая наручные часы в средней ценовой категории, мужчина обречен сливаться с серой массой обывателей, не выделяясь и не привлекая к себе внимания.

Если же покупка часов задумана для повышения статуса, для указания на понимание тонкостей часовых механизмов, для того, чтобы выделиться и намекнуть на свою незаурядную личность, лучше выбирать аксессуар под стать того круга общения, куда вы стремитесь попасть. Для успешной карьеры подойдут механические часы с усложнениями, а для достижений в спорте - надежные многофункциональные приборы.

Прежде, чем купить сложные наручные часы, необходимо обязательно разобраться, в чем же состоит их сложность, и почему их ценник чуть выше привычных аксессуаров.

Иерархия часовых усложнений:

• Нехорологические усложнения. Horology (с английского) - совокупность нескольких наук, изучающих различные временные измерения. Нехорологические наручные часы обладают усложнениями, которые не связаны с показателями текущего времени. То есть, в такие приборы внедрен практичный функционал, никак не влияющий на временные промежутки. Например - барометр, компас, термометр, альтиметр, водостойкость и другие. Подобные дополнительные функции часто встречаются в спортивных изделиях и часах для туристов, путешественников, рыболовов, охотников, альпинистов. Разнообразие сложного функционала отлично отображает модельный ряд Casio. Широкий ассортимент Касио позволяет подобрать мужские и женские часы соответственно своим профессиональным предпочтениям или любимому хобби.

• Грандиозные усложнения часов - Grand Complications. Данные часовые усложнения, в свою очередь, подразделяются еще на три подвида: звуковые, временные и астрономические.

- Звуковые усложнения - это различного рода репетиры, звуковое оповещение будильника, бой, музыкальные композиции, в общем всё, что связано с тональным сопровождением работы часового механизма;

- Астрономические усложнения - это комплектация наручных приборов календарем, графиком отображения фаз Луны, временем восхода/заката Солнца и прочим;

- Временные усложнения - это турбийон, инновационные внедрения в механику часового хода и разнообразнейшие хронографы (прыгающая секундная стрелка, сплит, обратный отсчет времени, секундомер и подобные).

Сложные часы могут обладать как механическим сердцем, так и кварцевым механизмом. Механические часы обычно гораздо дороже, нежели кварцевые. Механика подойдет людям, ценящим вековые традиции, обожающим лаконичность, строгое оформление и классическую цветовую гамму. Среди кварцевых приборов стилевая направленность более разнообразна, их проще подбирать под различные стили в одежде, под характер и предпочтительное времяпровождение.

Создание сложных часов - достаточно трудоемкий и невероятно сложный процесс. Некоторые модели создаются часовыми мастерами вручную на протяжении нескольких лет, а другие - поставлены на поток и вполне доступны российским покупателям. Те изделия, которые выпускаются в единственном экземпляре или относятся к элитным лимитированным коллекциям, обычно очень дорогие, и позволить их могут лишь избранные, ведь стоимость аксессуаров с усложнениями может доходить до нескольких десятков миллионов долларов. Такие же бренды как Casio, Frederique Constant, Boegli, Titoni, Atlantic и другие компании позаботились о том, чтобы сложные наручные часы были недорогими, несмотря на сложность производства и безупречность дизайна.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"

  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист2
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100