ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
28-12-2006  ММВБ помогает инновационным компаниям

   В Секторе инновационных и растущих компаний на Фондовой бирже ММВБ появились первые Листинговые агенты.
   Как сообщили в пресс-службе ММВБ, дирекция Фондовой биржи ММВБ провела процедуру аккредитации первых листинговых агентов организаций, которые, имея официальный статус, становятся проводниками для инновационных и растущих компаний на Фондовую биржу ММВБ.
   Первыми листинговыми агентами Фондовой биржи ММВБ стали: ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ»; ОАО «Инвестиционная компания «ЕВРОФИНАНСЫ»; ЗАО «РЕГИОН Финансовые Консультации»; ОАО «Инвестиционная компания РУСС-ИНВЕСТ»; ЗАО»Инвестиционная компания «ТатИнК»; ЗАО «ФИНАМ».
   Институт Листинговых агентов призван уменьшить риски инвесторов, создать и повысить уровень «прозрачности» компаний в Секторе инновационных и растущих компаний (ИРК), созданном на Фондовой бирже ММВБ. Именно поэтому статус Листингового агента получают только организации, имеющие опыт в области корпоративного финансирования и инвестиционного консультирования: в организации и андеррайтинге облигационных займов, выводе компаний на фондовый рынок, организации размещений акций (IPO), управленческом, юридическом, налоговом и аудиторском консультировании, оказании аналитической поддержки эмитенту и услуг в области PR — акций и маркетинга финансовых продуктов.
   Листинговые агенты выполняют функции подготовки в соответствии с Правилами листинга комплекта документов, необходимых для подачи эмитентом заявления о допуске ценных бумаг к размещению, а также заявления о допуске ценных бумаг к обращению с прохождением или без прохождения процедуры листинга.
   Кроме того, осуществляется подписание инвестиционного меморандума эмитента и корпоративного календаря эмитента, представляемых эмитентом при допуске к торгам ценных бумаг в ЗАО «ФБ ММВБ и их поддержании в Секторе инновационных и растущих компаний, требования к содержанию которых утверждаются Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ».
   Целями проекта создания специального Сектора инновационных и растущих компаний (Сектора ИРК) является формирование условий для эффективного привлечения инвестиций в инновационный и быстрорастущий сектор экономики компаниями малого и среднего бизнеса, создание предпосылок для массовых IPO этих компаний и решение задач венчурного финансирования в стране. Сектор ИРК предназначен для доступа на рынок компаний с относительно небольшой капитализацией (от 100 млн. до 5 млрд. рублей). К бумагам этих эмитентов будут предъявляться требования по минимальной ликвидности, а также необходимо будет заключить договор с листинговым агентом. Данный сектор ориентирован на компании сектора высоких технологий телекоммуникации, интернет-бизнес, разработка программного обеспечения, радиоэлектроника и полупроводники, биотехнологии и фармацевтика и так далее. Критерием допуска эмитента в сектор будет также являться рост выручки темпами не менее 20% в год.

ИА "Альянс Медиа" по материалам KMNews

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100