ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
28-12-2006  Роспатент в 2007 году намерен определить перечень госуслуг

   Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) в 2007 году особое внимание уделит собственным административной и бюджетной реформам.
   "В 2007 году особое внимание должно быть уделено выполнению комплекса работ по реализации административной реформы, реформированию бюджетного процесса (Роспатента) с увязкой бюджетных ассигнований с конкретными количественно-измеримыми результатами их использования в условиях роста количества поступающих к нам заявок и необходимости обеспечения оптимальных сроков их рассмотрения", - сообщил во вторник глава Роспатента Борис Симонов на итоговом заседании научно-технического совета ведомства.
   Первостепенной задачей, по словам Симонова, является определение состава государственных услуг Роспатента на основе выполняемых ими функций для включения их в перечень платных услуг, утверждаемый правительством РФ.
   Другой важной задачей руководитель Роспатента считает обеспечение достаточного финансирования комплекса работ "по предоставлению правовой охраны объектам интеллектуальной собственности, выполняемых Федеральным институтом промышленной собственности и Палатой по патентным спорам (подведомственные учреждения Роспатента) в условиях постоянного роста поступающих в Роспатент заявок".
   "На это должен быть направлен механизм бюджетного финансирования непосредственно количественных показателей, которые обеспечат прямую связь между результатами работы этих учреждений и их финансированием из федерального бюджета, включая оплату труда в зависимости от объема и качества труда", - сказал Симонов.
   По его словам, одновременно следует вводить отраслевую систему оплаты труда работников этих учреждений, "в которой должно быть предусмотрено соответствие между объемом и качеством труда и уровнем заработной платы".
   Он напомнил, что в 2006 году финансирование Роспатента из федерального бюджета составило миллиард 116,8 миллиона рублей.
   Эти средства направляли на прикладные и научные исследования в области общегосударственных вопросов, центральные аппараты и международное сотрудничество, высшее профессиональное образование.
   "Нам необходимо в следующем году выполнить все поставленные перед Роспатентом задачи. Хочу отметить, что цели определены, и задачи на ближайшую перспективу до 2010 года поставлены. И нам предстоит колоссальная работа", - заключил Симонов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА Новости

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100