ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
28-12-2006  Беларусь выделит на науку Br73, 9 млрд

   В 2007 году на развитие научно-практических центров Национальной академии наук Беларуси по земледелию; животноводству; картофелеводству и плодоовощеводству; механизации сельского хозяйства и продовольствию будет выделено Br73,9 млрд. В том числе собственные средства НПЦ составят Br4,6 млрд., Республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки Br43 млрд., остальное - кредиты банков. Об этом сообщили в Президиуме НАН.
   В НАН напомнили, что научно-практические центры созданы в апреле текущего года указом главы государства. Их целями являются повышение эффективности научных исследований, ускорение освоения научных разработок в производстве для интенсификации процессов инновационного развития социально-экономической сферы страны, более рациональное использование выделяемых на развитие науки материальных и финансовых ресурсов. В основные задачи центров входит создание конкурентоспособных образцов техники, механизмов и материалов, передовых технологий, сортов растений, пород животных и других видов наукоемкой продукции. Кроме того, НПЦ должны наладить сотрудничество с научными, учебными, проектно-конструкторскими, технологическими, промышленными, сельскохозяйственными и другими организациями для интеграции научного потенциала.
   В ноябре текущего года Совет Министров утвердил Программу развития научно-практических центров Национальной академии наук Беларуси по земледелию, животноводству, картофелеводству и плодоовощеводству, механизации сельского хозяйства и продовольствию на 2006-2010 годы. Она предусматривает обеспечение концентрации ресурсов и научно-исследовательских работ для решения приоритетных задач сельскохозяйственного производства, создание инновационных объектов прорывного значения, получение принципиально новых научных и практических результатов с учетом ускоренного их внедрения в сельскохозяйственное производство. В ходе реализации программы также планируется укрепить материально-техническую базу научно-практических центров современными техническими средствами и приборным оборудованием.
   Помимо научно-практических центров и других научных организаций НАН Беларуси исполнителями основных мероприятий программы станут Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Белорусский государственный аграрный технический университет, Гродненский государственный аграрный университет, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Могилевский государственный университет продовольствия. Государственным координатором и государственным заказчиком программы определена НАН Беларуси.

ИА "Альянс Медиа" по материалам БЕЛТА

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100