ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
20-12-2006  Россия и Испания улучшат качество товарооборота за счет высоких технологий

   Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "приоритетом в отношениях с Испанией повышение объемов взаимных инвестиций". Об этом он заявил 19 декабря по итогам переговоров в Москве с испанским коллегой Мигелем Анхелем Маратиносом.
   "Мы договорились улучшить качество товарооборота за счет увеличения доли высокотехнологичной продукции, - отметил российский министр. - Договорились о шагах по продвижению российско-испанского взаимодействия".
   Говоря о сотрудничестве на мировой арене, С.Лавров сказал, что "стороны заинтересованы в недопущении раскола между цивилизациями". "Мы поддерживаем турецко-испанскую инициативу по созданию "Альянса цивилизаций", - подчеркнул он.
   Глава МИД РФ напомнил, что "Испания становится председателем в ОБСЕ". "Поэтому мы обсудили шаги по реформе Организации, - добавил он. - Москва рассматривает партнерство с Мадридом как один из важнейших элементов сотрудничества РФ - ЕС и РФ - НАТО. Мы обсудили и конфликтные ситуации, в частности, ситуацию на Ближнем Востоке, Ираке, Иране, в Афганистане и Косово".
   "В феврале следующего года в наших отношениях будет знаменательная дата - тридцатилетие восстановления дипотношений", - напомнил С.Лавров, сообщив, что были намечены "конкретные мероприятия, позволяющие достойно отметить это событие, включая график контактов на политическом уровне".

ИА "Альянс Медиа" по материалам ПРАЙМ-ТАСС

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100