ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
20-12-2006  Новосибирскую область ожидает инновационный прорыв

   19 декабря в Новосибирской области подводили итоги года. Учёные жаловались на проблемы. Законодатели предлагали пути решения.
   Например, депутаты предложили обратиться к госдуме и кабинету министров с просьбой внести изменения в таможенные и налоговые законы. Чтобы наука не страдала и могла спокойно разрабатывать новые идеи, методики, приборы. Сейчас одним из препятствий является нерешенный вопрос уплаты земельного налога институтами СО РАН. Особой экономической зоны туристическо-рекреационного типа в области не будет. Заявку решено не подавать: конкуренты сильные. Усилия будут брошены на получение роли посреднического центра для туристов на основе транспортной инфраструктуры. А в январе первый трактор появится на стройплощадке будущего Технопарка.
   Геннадий Сапожников – заместитель губернатора Новосибирской области: "Мы попали в ситуацию, когда одновременно меняются законы, задержались мы с землеотводом, есть непонимание в некоторых структурах власти… Но в целом, обстановка такова, что я думаю, что в ближайший год должен быть - ну просто рывок!"

ИА "Альянс Медиа" по материалам ГТРК "Новосибирск"

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100