ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
19-12-2006  Нижегородская область: закон о научных и технических грантах принят в I чтении

   Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на сегодняшнем заседании приняло в I чтении региональный закон «О грантах в сфере науки и техники». Об этом сообщает управление общественных связей ОЗС.
   По словам председателя ОЗС Евгения Люлина, принятие закона позволит развить инновационную сферу и привлечь в регион новых инвесторов.
   Законопроект предполагает установление грантов и увеличение числа значимых для региона разработок, повышение финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
   Как заявил председатель комитета по бюджету и налогам ОЗС Александр Шаронов, развитие инновационной деятельности напрямую связано с повышением уровня жизни в регионе. «Помимо инновационной деятельности важным аргументом для инвесторов, является грамотное инвестиционное законодательство, которое является залогом инвестиционной привлекательности»,–подчеркнул он.
   Как отметил Е.Люлин, эффективность совместной работы депутатов и областного правительства в последнее время подтверждается, в том числе, устойчивым ростом финансовых вложений в экономику региона.
   За 9 месяцев 2006 года инвестиции в основной капитал выросли на 24,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 12,4% превысили среднероссийский уровень.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Ifregion.ru

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100