ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
19-12-2006  Подведены итоги конкурса "50 лучших инновационных идей Республики Татарстан"

   Сегодня в КРК «Пирамида» состоялось торжественное награждение победителей 2-го республиканского конкурса «50 лучших инновационных идей Республики Татарстан».
   Конкурс проводится Инвестиционно-венчурным фондом РТ совместно с Академией наук РТ в целях стимулирования деятельности ученых, изобретателей, инженерно-технических работников, аспирантов, студентов, направленной на создание новых высокотехнологичных производств и расширение выпуска конкурентоспособной продукции. В этом году впервые в организации конкурса принимает участие федеральный Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника). В соответствии с соглашением, подписанным между Фондом Бортника, Инновационно-венчурным фондом РТ и технопарком «Идея», заявки, поступившие на конкурс, участвуют еще и в программе инновационных проектов «Идея 1000».
   «Мы очень признательны Правительству Татарстана за то, что нас допустили к поддержке инноваций, которые рождаются в вашей республике, - заявил председатель фонда Иван Бортник. - Мы будем просить вас дать нам, на федеральный уровень, еще больше идей. По стране мы тоже объявили два подобных конкурса».
   Премьер-министр республики, председатель попечительского совета Инвестиционно-венчурного фонда РТ Рустам Минниханов вручил Ивану Бортнику небольшую статуэтку, изображающую рукопожатие как символ взаимного сотрудничества, и благодарственное письмо Правительства республики.
   В ноябре этого года Инвестиционно-венчурный фонд РТ стал победителем федерального конкурса, который проводился Минэкономразвития РФ, и получил право на субсидии из федерального бюджета в сумме около 30 миллионов рублей на финансирование конкурса «50 лучших инновационных идей Республики Татарстан».
   По сравнению с прошлым годом количество заявок, поданных на конкурс, увеличилось с 490 до 621. Из них независимые эксперты – самые маститые ученые из разных регионов России - выбрали 50 победителей, которые сегодня получили сертификаты на премии в размере 50000 рублей.
   Отбор проходил по 9 номинациям, включающим практически все отрасли экономики. Самое большое количество заявок (93) поступило по номинации «Информационные и телекоммуникационные технологии, электроника и приборостроение (программное обеспечение)». Больше всего проектов (9), одобренных экспертами и вошедших в число победителей, - в номинации «Нефть и газ». Кроме того, по программе «Идея 1000» был награжден 21 автор молодежных инвестиционных проектов.
   По словам Рустама Минниханова, в будущем надо расширить географию участников – приглашать к участию все регионы России, все вузы страны, а также активнее привлекать школьников, выделив им квоту, к примеру, 10 премий из 50.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА «Татар-информ»

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100