ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
19-12-2006  Процесс передачи ИС из ОПК России в гражданский сектор будет упрощен

   Процесс передачи интеллектуальной собственности из оборонно-промышленного комплекса России в гражданский сектор с 1 января 2007 г будет существенно упрощен. Об этом заявил 18 декабря вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов на расширенном заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.
   "В настоящее время интеллектуальная собственность и высокие технологии передаются в гражданский сектор очень долго, очень тернистым и трудным путем. В ближайшее время президент РФ подпишет указ о Гражданском кодексе /о введении его в действие в новой редакции/. Таким образом, с 1 января процесс передачи интеллектуальной собственности будет упрощен", - сказал С.Иванов.
   Вице-премьер обратил внимание на необходимость проводить различие между поставляемыми за рубеж в рамках военно-технического сотрудничества вооружениями и технологиями. "Необходимо отдавать себе отчет в том, что мы продаем. Если это конечный продукт, то здесь запретов почти нет, а если речь идет о продаже двойных технологий, то это другое дело, потому что они могут иметь отношения к созданию оружия массового уничтожения", - пояснил С.Иванов. "Экспортный контроль для того и существует, чтобы воспрепятствовать передаче технологий, которые могут быть использованы при создании ОМУ, или передаче ракетных технологий", - сказал он.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ПРАЙМ-ТАСС

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100