ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
18-12-2006  В.Путин: ГЛОНАСС должна стать доступной населению

   Президент потребовал, чтобы пользование услугами глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС было доступным для граждан. "Она должна быть доступна для граждан, а не только для крупных субъектов экономической деятельности, тогда система будет экономически выгодна и окупаема", - указал глава государства. "Нужно добиваться, чтобы эта услуга была доступна для граждан", - подчеркнул он.
   Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил, что создание ГЛОНАСС идет по плану, "подключили гражданскую и коммерческую составляющую к общему сегменту". Однако, "без коммерческой прибыли, без внедрения, система не будет эффективна", - считает он. "Она нужна в военных целях, но это не все", - добавил министр. Иванов также сообщил, что Минобороны России уже сняло все ограничения для граждан и экономики по получению материалов с аэрокосмических средств вне зависимости от разрешения снимков.
   Министерство "издало все необходимые документы об отмене всех отдельных ограничений на получение и использование геопространственной информации", отметил он. "На сегодняшней день уже сняты ограничения на точность определения географических координат объектов (раньше было не точнее 30 метров, сейчас это ограничение снято), на линейное разрешение материалов аэрокосмических средств дистанционного зондирования земли (раньше нельзя было лучше двух метров показывать линейное разрешение, сейчас это возможно)",- уточнил Иванов.
   Кроме того, Владимир Путин удовлетворен принятием четвертой части Гражданского кодекса и поблагодарил всех, кто принимал в этом участие. "Как вы знаете, принята четвертая часть Гражданского кодекса - в ней речь идет об интеллектуальной собственности. Таким образом, завершена кодификация гражданского кодекса", - заявил президент РФ, выступая на совещании с членами правительства 18 декабря.
   "Это большая работа и большое событие в жизни страны. Всех, кто работал над этим - поздравляю и хочу выразить слова благодарности и признательности", - сказал Путин. Президент назвал принятие четвертой части Гражданского кодекса важнейшим этапом в совершенствовании российского законодательства.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Страна.ру

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100