ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
18-12-2006  СФО: МСБ может решить проблемы безработицы и внедрения инновационных технологий

   Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на встрече с журналистами обозначил приоритеты развития Сибири на 2007 год.
   "Первое: остановить миграционный отток из Сибири. Второе: выйти хотя бы на общероссийские показатели по безработице (у нас в 2 раза выше). Третье: создать комфортные условия для проживания и экономической деятельности сибиряка - главные задачи 2007 года", - считает полпред.
   Полномочный представитель отметил, что за 9 месяцев текущего года в целом в Сибирском федеральном округе отмечался рост промышленного производства. По данным статистики, индекс физического объема промышленного производства составил 104,4%. Тогда как в прошлом году за аналогичный период только 101,7%. Производство же сельскохозяйственной продукции возросло только в нескольких регионах.
   Анатолий Квашнин также отметил, что уровень безработицы в среднем по округу увеличился с 9,4% до 9,5%. "Это одна из проблем, над которой мы будем работать в следующем году", - подчеркнул полпред.
   Пути выхода из сложившейся ситуации полномочный представитель видит в создании на территории округа производств по глубокой переработке сырьевых и природных ресурсов, которыми располагает Сибирь. Кроме этого, по мнению Анатолия Квашнина, необходимо создавать инновационное производство, выпуская конечную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Это позволит свести к минимуму долю транспортных расходов в стоимости изделий.
   Особая роль в решении проблем безработицы, внедрения инновационных технологий отводится малому и среднему бизнесу. "У нас проблем нет с нефтью и газом. У нас нет проблем с углем и лесом. Там сложились соответствующие бизнес-сообщества. Но у нас не сложился малый, средний бизнес. А малый и средний - это бизнес, создающий продукцию жизнеобеспечения", - отметил полпред.
   Особое внимание в следующем году будет уделяться комплексному развитию сибирских территорий на всех уровнях - от муниципального до окружного. Социально-экономическое развитие территории - это главная обязанность власти на местах, считает Анатолий Квашнин, сообщает ИА Regnum.
   ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100