ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-11-2006  Центр "Атом-инновация" и НИИ НПО "Луч" подписали соглашение о сотрудничестве

   Центр "Атом-инновация" (ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ2) и ФГУП "НИИ НПО "Луч" подписали 23 ноября 2006 года соглашение о сотрудничестве в области научно-технической и инновационной деятельности. Целью соглашения является организация совместных действий сторон по продвижению гражданских инновационных наукоемких разработок и технологий НИИ НПО "Луч" на российских и зарубежных рынках. Срок действия соглашения – три года.
   В соответствии с положениями соглашения Центр "Атом-инновация" и НИИ НПО "Луч" будут предоставлять для нужд реализации инновационных проектов необходимую научно-техническую информацию, выстраивать совместную инвестиционную венчурную политику, содействовать в привлечении инвестиций для развития и продвижения инновационных проектов, оказывать маркетинговые услуги, формировать программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области новых гражданских технологий в соответствии с перспективными потребностями рынка, реализовывать совместные инновационные проекты.
   Для достижения указанных целей стороны способствуют снижению рисков, разрабатывают механизмы гарантии возврата инвестиций, формируют прозрачные экономические отношения для реализации проектов.
   По словам директора "Центра "Атом-инновация" Марата Мулюкова, подписание данного соглашения с ведущим НИИ отрасли в области обеспечения атомной промышленности тепловыделяющими сборками для ядерных энергодвигательных установок, разработки тепловыделяющих элементов нового поколения, современных технологий монокристаллических и высокотемпературных материалов, изучения физики ядерных процессов будет способствовать формированию благоприятной среды для трансфера высоких технологий Росатома в другие секторы экономики. Разработки этого института позволят потребителям из других отраслей существенно повысить экономику и качество своей деятельности, улучшить свои конкурентные позиции. В совместных проектах инновационные разработки НИИ НПО "Луч" будут доводиться до стандартов венчурного инвестирования, в том числе из средств создаваемого отраслевого венчурного фонда Росатома.
   В настоящее время Центр "Атом-инновация" уже приступил к проработке инновационных проектов, реализуемых в кооперации с НИИ НПО "Луч". Также Центр планирует подписать подобные соглашения с другими отраслевыми научно-исследовательскими институтами.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Пресс-службы Ферального Агентства по атомной энергии

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100