ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
24-12-2003  М.Касьянов: в ближайшее время будут доработаны поправки в ГК РФ по защите прав владельцев интеллектуальной собственности

   Объем нелегально созданной продукции в сфере интеллектуальной собственности, продающейся на улицах городов, с лотков и в киосках, за последнее время значительно сократился. Об этом сообщил вчера премьер-министр Михаил Касьянов на заседании правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности.
   По его словам, этому способствовали предпринятые правительством меры, созданная методическая база для защиты прав интеллектуальной собственности. Именно на нерегулируемую торговлю на улицах, заметил Касьянов, и жалуются владельцы таких прав.
   Кроме того, премьер сообщил, что в настоящее время в правительстве подготовлены изменения в Гражданский кодекс, обеспечивающие "большую защиту прав создателей и владельцев интеллектуальной собственности". Именно эта сфера, как сказал Касьянов, "является пробелом в законотворческой деятельности". В кратчайшие сроки данные документы будут отработаны и внесены на рассмотрение депутатов Госдумы.
   Правительство РФ, заявил его председатель, намерено ужесточить меры по пресечению деятельности нелегальных производств, расположенных на территории крупных предприятий, в том числе, находящихся в государственной собственности. По его словам, правоохранительным органам необходимо ввести "поиск тех предприятий, которые производят контрафактную, нелегальную продукцию". При этом, отметил Касьянов, "есть случаи, когда предприятия оборонной промышленности предоставляют площади коммерческим структурам, производящим нелегальную продукцию".
   Михаил Касьянов также подчеркнул, что такая ситуация - "чрезвычайно неприятна". На нее, зачастую, обращают внимание и иностранные коллеги. Именно поэтому правительству необходимо обеспечить правовую базу, позволяющую правоохранительным органам пресекать работу таких нелегальных производств. При этом, в обязанности власти находится, прежде всего, поиск и прекращение деятельности тех производств, когда они располагаются на предприятиях госсобственности.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИТАР-ТАСС

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100