ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
20-12-2003  Интеллектуальную собственность вовлекут в хозяйственный оборот

   В Калужской области прошла двухдневная конференция "Проблемы охраны и эффективного использования объектов интеллектуальной собственности в инновационной деятельности предприятий". Ее подготовили департамент регионального развития области и Калужский центр научно-технической информации. В мероприятии также приняли участие представители Министерства промышленности и науки РФ.
   Открыл конференцию заместитель губернатора области Леонид Бредихин. Он подчеркнул актуальность вовлечения в хозяйственный оборот интеллектуальной собственности. Для эффективного развития экономики необходимо решить целый ряд проблем, касающихся защиты интеллектуальной собственности.
   На конференции речь шла об изменениях в федеральном законодательстве по защите и использованию объектов интеллектуальной собственности, а также о венчурных ярмарках, как инструменте привлечения инвестиций в регионы.
   Особый интерес вызвала информация заместителя генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Михаила Шубина. На конкурсной основе фонд финансирует проекты малых предприятий, дает им дотации для проведения научных исследований и внедрения новых технологий в производство. Выдавая безвозвратные средства, фонд не претендует на присвоение интеллектуальной собственности.
   Все предложения и рекомендации участников мероприятия будут вынесены на итоговую областную конференцию предпринимателей.

ИА "Альянс Медиа" по материалам REGIONS.RU

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100