ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
01-01-2006  В котельных начнут сжигать воду

   Заменить почти половину мазутного топлива, используемого в котельных, водой позволит новая технология, запатентованная недавно в Роспатенте. В результате вред, наносимый котельными окружающей среде, снизится до минимума, а стоимость отопления заметно уменьшится.
   Усовершенствование котельных станет возможным благодаря использованию новой технологии создания водотопливной эмульсии. Специалисты и раньше пытались создать нечто подобное, однако смешивать трудносовместимые жидкости так хорошо не удавалось никому. Российские изобретатели разработали ультразвуковой генератор, позволяющий смешивать топливо с большим количеством воды. В частности, им удается примешивать в мазут до 48% воды. Недавние испытания показали, что такое водно-мазутное топливо вполне может быть использовано вместо обычного мазута в котельных стандартного образца. После сжигания эмульсия превращается в водяной пар с очень небольшим содержанием вредных веществ. Кстати, новая технология позволяет смешивать воду и с другими видами топлива.
   Отопление — далеко не единственная область, где можно применить новинку. Недавние испытания показали, что, например, молоко, пропущенное через ультразвуковой генератор, “живет” намного дольше, а изготовленные из него творожные сырки могут храниться по нескольку месяцев кряду. Создатели новой технологии убеждены, что уже в недалеком будущем их изобретение устроит революцию сразу в нескольких сферах.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100