ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-12-2005  Голографический резонатор спасет от вредного воздействия сотовых телефонов

   В салонах продажи мобильных телефонов Омска началась реализация так называемых голографических резонаторов, призванных защитить владельцев мобильников от вредного воздействия аппаратов. Автор изобретения омский физик Анатолий Косов уверяет, что вредное техногенное излучение сотового телефона влияет на обменные процессы в организме человека и разрушает иммунную систему. «Любой электронный прибор опасен для здоровья. Мы вносим его в свое незащищенное биополе. Избавить себя от вредного влияния новейшей техники можно. Причем сделать это легче легкого. В данном случае мы поставим в телефон голографический резонатор – это голограмма со специально нанесенным рисунком», – сообщил Анатолий Косов.
   Процедура монтажа защитного устройства напоминает установку прослушивающих «жучков». Никакими побочными свойствами голографический резонатор не обладает, на качестве связи действие прибора также не отражается. По крайней мере, об этом говорит сам изобретатель голографического изолятора.
   Кстати, официально изобретение Косова никем не признано. А в Сибирском отделении Российской академии наук «Новому Региону» вообще заявили, что голографический изолятор «полный бред и шизофрения». «Голограмма, расположенная под крышкой сотового телефона выполняет только декоративную функцию, но если сам владелец мобильника верит в защитные функции устройства – эффект самовнушения может сделать многое», – сообщил член Сибирского отделения Российской Академии наук, руководитель Сибирского отделения комиссии по лженауке Анатолий Соловьев.
   Тем не менее, в некоторых омских салонах сотовой связи уже можно купить «защищенный» телефон. Здесь решили пойти навстречу экспериментаторам.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Новый Регион"

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100