ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-12-2005  Московская область: троицкий технопарк начнет свою работу в 2006 году

   Троицк уже в 2006 году сможет предоставить своим резидентам возможности по размещению офисных и производственных площадей на территории благоустроенного инфраструктурного комплекса.
   «План развития технопарка рассчитан до 2010 года и предусматривает строительство свыше 450,000 кв. м офисных и производственных площадей и 40,000 кв.м. инфраструктурных объектов. На базе технопарка будет создан классический венчурный фонд по американским стандартам. В качестве соинвесторов и партнеров привлечены ведущие фонды Северной Америки, Европы, Японии, Израиля, России и стран СНГ», — сообщила PR-директор Троицкого технопарка Анна Стеблева.
   По мысли организаторов проекта технопарка, численность персонала компаний—резидентов к 2010 году составит около 15 000 человек, при общем обороте за 2006-2010 гг. в размере 3,42 млрд долларов (в том числе 1,5 млрд долларов только в 2010 году). Таким образом, общие налоговые поступления от деятельности компаний-резидентов за 2006-2010 гг. составят свыше $300 млн (в том числе $135 млн в 2010 году).
   На сегодня общая потребность в финансировании проекта составляет 635,42 млн долларов, при этом, бизнес-планом проекта для финансовых инвесторов предусмотрена доходность не ниже 20% годовых.
   Троицкий технопарк выступил координатором инвестиционной технологической конференции «Открытые двери в Силиконовую долину», прошедшей в Стэнфордском университете США.
   Конференция прошла при поддержке Министерства информационных технологий и связи, активно стимулирующего развитие инновационной инфраструктуры в России путем реализации федеральной программы создания технопарков и специализированных венчурных фондов. Цель конференции — оказание помощи в привлечении инвестиций в Россию и страны СНГ для реализации инновационных проектов в сфере высоких технологий, а также в поиске бизнес-партнеров на территории США.
   Организатором конференции с российской стороны стала компания НПО «Информация» — ведущий российский интегратор решений в области биометрических и интеллектуальных систем безопасности. «Мы не готовим переезд наших инноваторов в Силиконовую долину, — рассказал Алексей Гостомельский, координатор SVODa и руководитель Троицкого технопарка, — мы создаем все условия для того, чтобы они смогли привлечь инвестиции в свои проекты для развития их в России. Ведь до сих пор именно процедура деловой встречи на таком высоком профессиональном уровне была главной проблемой для наших компаний».
   ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты «Город надежды»

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100