ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-12-2005  Новосибирский технопарк будет построен быстро и на высоком уровне

   Новосибирский технопарк будет построен быстро и на высоком уровне, заявил журналистам губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.
   "Технопарк в Новосибирском академгородке будет построен быстро и на высоком уровне. Мы должны сделать это на таком уровне, чтобы проложить дорогу другим территориям в развитии инновационной экономики и новых технологий", - сказал он.
   По словам Толоконского, вопрос о строительстве новосибирского технопарка обсуждался на уровне руководства страны, и "уже сделано поручение правительству РФ принять скорейшее решение о формах государственной поддержки технопарков".
   "Правительством РФ 8 декабря уже принято решение о поддержке нескольких технопарков, в том числе и новосибирского. Теперь сделано поручение быстрее выработать и сделать публичным то, в какой форме будет эта поддержка осуществляться", - уточнил он.
   Ранее министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф сообщил, что Минэкономразвития совместно с Мининформсвязи и Минобрнауки предложило создать в России 5 технопарков.
   "Мы вносим на рассмотрение и просим поддержать заявку 5 территорий", - сказал он. По словам Грефа, речь идет о Новосибирске, Тюмени, Казани, Сарове (Дивеевский район Нижегородской области) и Обнинске.
   Работу по созданию технопарков предполагается начать уже в 2006 году, отметил Греф, подчеркнув, что эту работу предполагается проводить с субъектами Федерации.
   Кроме того, губернатор сообщил, что обратился к руководству страны с вопросом об увеличении уже в этом году инвестиционной программы Новосибирского государственного университета.
   "Развитие Новосибирского университета - это вопрос, тесно связанный с созданием на территории области технопарка, потому что любой технопарк эффективен только тогда, когда есть много молодых специалистов, много молодых кадров, много новых идей и эффективно развиваются научные школы", - подчеркнул он.
   По словам Толоконского, первым этапом развития университета станет строительство большого учебного корпуса самого современного уровня, а также нескольких общежитий, "чтобы можно было привлекать талантливых студентов из разных регионов".
   "У нас очень хорошая лабораторная и экспериментальная база, практически все институты Сибирского отделения Академии наук фактически являются факультетами, дающими сегодня возможность студентам не только получать фундаментальные знания, но и самим становиться творцами, исследователями, что очень важно", - сказал губернатор.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100