ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
24-12-2005  Москва: малый бизнес не оставляет шансов столичной безработице

   Около 300 тыс. малых предприятий, работающих на территории столицы, сосредоточили в себе мощный кадровый потенциал, доведя таким образом уровень безработицы до минимума. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции глава московского Департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.
   По его словам, уровень безработицы в городе равен 0,6%. «То есть можно сказать, что ее вообще нет», - отметил министр. Более того, ни для кого не секрет, что существует заметный дефицит рабочих кадров на промышленных предприятиях. Е.Пантелеев уточнил, что этот показатель на сегодняшний день составляет около 30-40 тыс. рабочих мест. Для решения этой проблемы столичное правительство приняло решение перевести профессионально-технические училища, занимающиеся подготовкой нужных специалистов, в единую городскую систему образования. Помимо этого, министр сообщил, что значительное внимание уделяется оснащению городских ПТУ новым оборудованием, обеспечению их финансовой поддержки, активно организовывается практика для студентов на производственных предприятиях столицы.
   Е.Пантелеев рассказал об основных итогах реализации научно-промышленной политики московского правительства в уходящем году. По его словам, темпы роста промышленного производства показали отличные результаты, превысив запланированные показатели. Министр прогнозирует, что к 2008 г. потенциал промышленного производства Москвы достигнет уровня 1991 г. – то есть самого высокого за последние 15 лет. При этом качество продукции станет на порядок выше – за счет более совершенной структуры производства и материально-технической базы, подчеркнул он. Также Е.Пантелеев отметил, что в 2006 г. планируется принять программу инновационного развития столицы.
   «В этом году в развитие науки и промышленности города было вложено немало средств - в частности, в строительство объектов инфраструктуры, подготовку кадров, имиджевую политику нашего ведомства», - доложил он. Министр добавил, что столичная наука достигла заметных результатов, особенно в области химии (производство реагентов), медицины и машиностроения (запуск новой уборочной техники для улиц).
   Говоря о планах московских властей на будущий год, Е.Пантелеев заметил, что в скором времени будет проведен детальный анализ производственных зон города, после чего планируется строительство и запуск нескольких новых производственных предприятий. Глава департамента уточнил, что прежде всего это могут быть фармакологическое производство, сборка бытовой техники и автомобилей. «В нашем городе есть возможности для оптимизации производства», - считает министр.
   Отвечая на вопрос корреспондента «Альянс Медиа», он сообщил, что уже в начале 2006 г. будут запущены первые энергетические мощности на территории мегапроекта «Пром Сити Москва», после чего планируется привязать к нему несколько производств.
   «Мы планируем в дальнейшем сохранять нынешние темпы роста промышленного производства, а возможно, и увеличить их», - резюмировал Е.Пантелеев.
   ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100