ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
23-12-2005  ПомидорПром защищает свои огурчики за рубежом

   Патентные поверенные консервного холдинга «ПомидорПром» и компании «Русское поле» готовят к подаче заявку в патентное ведомство Украины на расширение патентной охраны производственных технологий. По словам PR-менеджера ПомидорПрома Светланы Брусенцовой, заявка будет подана на текущей неделе.
   Консервный Холдинг «ПомидорПром» и Компания «Русское поле» 17 октября 2005 года заключили соглашение, согласно которому технология изготовления маринованных огурчиков из бочкового огурца, запатентованная Русским Полем в 2002 году, может использоваться только на заводах данных двух компаний. 25.10.05 патентные поверенные ПомидорПрома и Русского Поля разослали выявленным нарушителям патентов уведомления о прекращении несанкционированного использования формулы изобретения. Большинство получателей уведомления после ознакомления с правоподтверждающими документами прекратили данное производство.
   Одновременно с сокращением количества производителей огурчиков по данной технологии в России, увеличилось производство огурцов из бочкового сырья в соседней Украине. После производства данная продукция (в том числе под известными в России марками (например «Верес») поставляется на рынок РФ.

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100