ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
19-12-2005  Украина начинает инновационный прорыв

   Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что в Украине уже разработан комплекс первоочередных мер государственной политики для инвестиционного прорыва. Об этом он заявил 16 декабря в Киеве на VII пленарном заседании Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украине.
   По словам Главы государства, два месяца назад, на предыдущем заседании Консультативного совета семи рабочим группам было дано поручение разработать документ, который бы стал основой для осуществления в Украине инвестиционного прорыва.
   "Сегодня они представили прекрасную концепцию создания предпосылок для инвестиционного прорыва – как комплекс первоочередных мер государственной политики", - заявил Президент.
   Он отметил, что власть также не "баклушничала" на протяжении последних двух месяцев и проводила такую экономическую политику, которой можно гордиться. "Мы стали на дорогу реализации декларируемых украинской властью шагов либерализации экономики, организации конкурентного и открытого рынка", - отметил Президент.
   Виктор Ющенко также заявляет, что украинское правительство предоставило "достаточный компенсатор" инвесторам, которые работали в свободных экономических зонах до принятия решения об отмене льгот для СЭЗ, для того, чтобы они возобновили свою работу.
   Говоря о проблематике отмены льгот для СЭЗ, которая возникла в Украине в этом году, Президент отметил, что на сегодня эта проблема уже решена. "Мы достигли компромисса относительно того, что структуры, которые работают в режиме СЭЗ и продукция которых идет исключительно на экспорт, НДС не платят, таможенные платежи не совершают", - сказал Глава государства.
   По его словам, это "достаточный компенсатор" для того, чтобы основная часть инвесторов, которые прекратили свою деятельность после принятия решения об отмене льгот для СЭЗ, изменили свою позицию и обеспечили дальнейшую реализацию своих проектов в Украине.
   Ющенко добавил, что он лично провел ряд переговоров с представителями ряда иностранных фирм, которые работали в Украине, и те заявили, что они возобновляют работу на украинском рынке.
   Напомним, что в Украине существует 11 специальных (свободных) экономических зон и 9 территорий приоритетного развития.
   Среди иностранных членов Консультативного совета – президент ЕБРР Жан Лемьер, президент компании "Майкрософт" по России и странам СНГ Ольга Дергунова, президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски, член центрального правления концерна "Сименс АГ" Руде Лампрехт, председатель правления ЗАО "Крафтфудз Украина" Джордж Лопуш, президент Европейской бизнес ассоциации Бьорн Маркштед, председатель компании "Эрнст энд Янг Глобал" Пол Оствинг, делегат немецкой экономики в Украине Карин Рау, председатель "Барклейз Кепитал" Ханс-Йорг Рудолф, президент и главный исполнительный директор Фонда "Вестерн Эн Ай Эс Энтерпрайз Фанд" Натали Яресько, вице-президент компании "Кока-кола" Соня Соутус.

ИА "Альянс Медиа" по материалам MIGnews.com

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100