ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
14-12-2005  Установлены штрафы за нарушение авторских, изобретательских и патентных прав

   14 декабря Государственная Дума приняла («за» – 378) федеральный закон «О внесении изменения и дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», инициированный парламентариями Челябинской области.
   Необходимость ужесточения ответственности за правонарушения в области авторских и смежных прав связана с высокой степенью их общественной вредности и значительной распространенностью.
   Закон ужесточает ответственность должностных лиц за нарушение авторских и смежных прав, законодательства о товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров, в целях извлечения дохода, выражающееся во ввозе, продаже, сдаче в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в случаях, если они являются контрафактными в соответствии с законодательством либо на них указана ложная информация об изготовителях, местах производства, а также об обладателях авторских и смежных прав. Вместо установленного в настоящее время штрафа в размере от 30 до 40 МРОТ устанавливается штраф в размере от 100 до 200 МРОТ.
   Также законопроектом вводится дополнение в часть 1 статьи 28.7 о включении в круг законодательства, при нарушении которого проводится административное расследование, законодательство об авторских и смежных правах, изобретательских и патентных правах.
   Закон вступит в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы РФ

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100