ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
08-12-2005  Технологическое оборудование можно будет ввозить без пошлин

   Минэкономразвития до конца года планирует завершить работу по отмене импортных пошлин на ввоз технологического оборудования, сообщил директор департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела МЭРТ Алексей Каульбарс.
   "Работа идет. Мы планируем завершить ее до конца года", - сказал Каульбарс.
   По его словам, 9 декабря межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле в очередной раз рассмотрит предложения по обнулению пошлин на импортное оборудование, аналоги которого не производятся в России.
   Каульбарс уточнил, что всего насчитывается 1200 позиций такого оборудования. К настоящему времени по 630 из них уже принято решение об отмене пошлин. Число таких позиций может увеличиться, потому что некоторые из них могут содержаться в разделе "прочее".
   "Сейчас идет работа по выделению их из раздела "прочее", - уточнил глава департамента. При этом он отметил, что отмена пошлин не должна наносить ущерба отечественным производителям, и призвана стимулировать создание в России новых производств. "Мы исходим из того, что должны исчезнуть барьеры для инновационного развития страны", - сказал Каульбарс.
   На вопрос, приведет ли отмена пошлин к выпадающим доходам бюджета, Каульбарс ответил: "Безусловно. Оборудование составляет порядка 40% нашего импорта". Но, по его мнению, эти потери будут восполнены.
   "Прямого счета здесь быть не может. Оборудование создает новые рабочие места, а это даст бюджету значительно больше, чем разовая уплата таможенной пошлины. Оно будет давать налоговый эффект в значительно больший период", - пояснил представитель МЭРТ.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Клерк.ру

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100