ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
03-09-2005  Ставропольский край: стартует трехлетняя программа коммерциализации инноваций

   
   Правительство Ставропольского края признано победителем в группе "В" (регионы со средним уровнем развития инновационной инфраструктуры) в конкурсе, объявленном фондом "Новая Евразия".
   За статус победителя боролись свыше 20 органов исполнительной власти субъектов Федерации. Победив в конкурсе, правительство края станет участником совместной реализации программы "Коммерциализация российских интеллектуальных активов и технологий" (КРИАТ), инициированной фондом "Новая Евразия". Фонд планирует начать свою акцию в сентябре 2005 года и завершить в декабре 2007 года.
   Как сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Ставропольского края Георгий Ефремов, уже выработан взаимоприемлемый текст соглашения между краевым правительством и фондом "Новая Евразия", определяющего условия реализации программы на территории Ставрополья. Ее финансирование будет осуществляться на паритетных началах, а сумма ежегодных взносов составит в районе 4 млн рублей с каждой стороны, исходя из возможностей краевого бюджета и фонда, заявил замминистра.
   Уполномоченным органом по реализации конкурса со стороны правительства Ставропольского края будет Министерство экономического развития и торговли. До 1 октября должна быть создана рабочая группа, состоящая из ученых-экспертов и чиновников для определения конкретных задач при реализации программы. Кроме того, необходимо определиться с выделением средств из бюджета на 2006-2007 годы, не забывая и о необходимости финансовых средств для участия в акции в году текущем, отметил Георгий Ефремов.
   Принятию решения о победителях конкурса предшествовал цикл ознакомительных поездок экспертов фонда по регионам-претендентам на звание победителей.
   Представители "Новой Евразии" на местах знакомились главным образом с инвестиционными возможностями, инновационным потенциалом и уровнем развития инфраструктуры для инновационной деятельности. Накануне подачи заявок на участие в конкурсе, посетившая край руководитель экономических программ "Новой Евразии" Ольга Морева высоко оценила инновационный потенциал Ставрополья. Чиновники краевого правительства подчеркивали ценность партнерских отношений с фондом, отмечая при этом уникальную возможность встроиться с помощью "Новой Евразии" в международную систему поддержки инновационного развития.
   "Новая Евразия" зарегистрирована в июне 2004 года и начала свою работу 1 октября 2004 года. Одним из направлений деятельности фонда является поддержка развития предпринимательства, особенно малого и среднего бизнеса, содействие становлению инновационного предпринимательства в России.
   Правительство края рассматривает участие в программе КРИАТ как еще один вариант для перевода региона на инновационный путь развития. Край располагает довольно серьезным научным потенциалом, особенно в сфере агротехники и биотехнологий. Поэтому намечено направить средства и возможности участников реализации программы на создание в Ставрополе центра трансферта технологий и организацию в регионе бизнес-инкубаторов с целью поддержки инновационной деятельности малых предприятий.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Ставропольский бизнес"

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100