ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
19-01-2023  Туры в Карелию из Санкт-Петербурга

Автобусные экскурсии в Рускеала: лучше один раз увидеть


Карта автобусных экскурсий из Санкт-Петербурга испещрена десятками маршрутов. Одни предлагают поездки в Кронштадт, другие в Выборг и в Петергоф. Но, пожалуй, самое яркое путешествие — это визит в горную страну Рускеала, расположенную в Карелии. Это огромный мраморный каньон, который прорезают быстрые реки, окружают кристальные озера, застилает густой лес.


Три причины поехать в Рускеала


Зачем люди выбирают автобусные экскурсии? Для кого-то это небольшое путешествие. Иные рассматривают этот отдых, как способ вырваться из большого мегаполиса. Рускеала располагается недалеко от Петербурга. Но поездка туда сравнима с погружением в другую атмосферу. Среди причин побывать в этом месте — это:



  • Роскошные виды. Рускеала — это горно-индустриальный парк под открытым небом. Взору открывают красочные пейзажи, водопады Ахвенкоски, быстрая река Тохмайоки и т. д.

  • Осмотр достопримечательностей близлежащих городов Сортавала и Приозерск. Это посещение старинной крепости, местных храмов, а также прогулка по древним улочкам.

  • Поиск вдохновения. Местные красоты всегда привлекали к себе творческих людей. В Рускеале есть все, чтобы поднять жизненный тонус, улучшить настроение, очистить мысли.


Поездки в горный парк будут интересы туристам одиночкам, семейным парам с детьми. Внимание, длится экскурсия в Карелию из Санкт Петербурга почти 17 часов. Поэтому следует быть готовым к продолжительной прогулке. Следовательно, необходима удобная обувь и одежда по погоде (а она может меняться).


Особенности экскурсий в Рускеала


Каждая поездка — это спланированный и хорошо изученный маршрут. Еще перед отправлением вы будете знать о местах, которые посетите, программу отдыха. Лучше всего планировать поездку на выходные, когда вы максимально свободны и расслаблены. Во время экскурсии путешественников ждут:



  • Комфортабельный автобус, на котором выполняются рейсы из Питера в Сортавала, а далее по маршруту в горный парк.

  • Сопровождение профессиональным гидом. Он раскроет все тайны, расскажет детально об истории края.

  • Посещение основных городов и пешие прогулки по ним с целью осмотра достопримечательностей и для перекуса.

  • Возможность за дополнительную плату посетить штольни и пещеры, поехать к водопадам и к другим интересным местам.


Предлагаемые однодневные экскурсии из Петербурга в Карелию обходятся недорого. Стоимость поездки на одного человека - 3150 рублей в компании Nevatrip. Однако существуют дополнительные скидки и льготы для детей, пенсионеров, школьников. Бронировать свободные места рекомендуется заранее.


Советы тем, кто отправляется в Рускеала


Длительные автобусные экскурсии могут быть утомительными. Поэтому отправляться рекомендуется тем, кто готов вытерпеть дорогу, легко переносит длительные переезды на транспорте. Если вы решили все же отправиться в Рускеала, то следует основательно подготовиться. Например,



  • Надевайте только удобную обувь. Исключите изделия с каблуками, с высокими платформами. Желательно брать с собой кеды или кроссовки для каменистой поверхности.

  • Одевайтесь теплее. Возьмите с собой в рюкзаке теплый комплект вещей, поскольку в Карелии погодные условия могут кардинально меняться в течение дня.

  • Захватите с собой бутылку питьевой воды, а также небольшие запасы еды для перекуса. Путешествие отнимает весь день, а мест для перекусов с кафе и ресторанами немного.


Не последнее значение имеет то, с кем вы отправляетесь в путешествие. По запросу экскурсии Санкт Петербург Карелия Рускеала интернет выдают десятки агентов. Поездки с Nevatrip - это всегда профессиональные путешествия. Туристов сопровождают опытные гиды, водители, а программа продумана до мелочей.


2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100