ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
20-11-2022  Что такое безналичные расчеты?

Многие покупатели предпочитают расплачиваться за товары и услуги банковскими картами или по QR-коду. Для возможности проведения безналичных расчетов предпринимателю необходимо обратиться в финансовое учреждение. В крупном, надежном банке можно подключить приём платежей онлайн без посещения офиса. Для этого достаточно заполнить электронную заявку, указав в ней контактные данные.

Как проводятся безналичные расчеты?

Для принятия безналичных расчетов с помощью банковских карт предпринимателю необходимо установить платежный терминал. Предварительно бизнесмену следует открыть в банке расчетный счет. Он необходим для совершения любых финансовых операций. Платежные терминалы предоставляются бесплатно. Данные о проведении расчетов за товары или услуги должны направляться в налоговую службу. Для этого дополнительно устанавливается онлайн-касса. Она также необходима для выдачи покупателю чека. В проведении расчетов участвует несколько сторон. Это банк-эквайер, который поставляет оборудование, клиент и предприниматель. Дополнительно для проведения безналичных расчетов нужно участие банка-эмитента, в котором выпущена платежная карта.

Безналичные расчеты проводятся следующим образом:

  • Покупатель выбирает товар.
  • Продавец вводит стоимость покупки.
  • Клиент прикладывает к терминалу платежную карту.
  • Терминал направляет запрос в банк-эквайер.
  • Информация поступает в платежную систему.
  • Банком-эмитентом проверяется остаток по счету на карте.
  • Оплата подтверждается банком-эквайером.
  • Выдача чека покупателю.
  • Направление сведений в ФНС.
  • Поступление денег на счет продавца.

Особенности интернет-эквайринга

Наличие интернет-эквайринга позволяет бизнесмену осуществлять безналичные расчеты онлайн. Для этого на сайте предпринимателя устанавливается платежный модуль. Это очень удобно, так как в этом случае терминал не нужно покупать или брать в аренду. Принимать оплату предприниматель сможет с любых банковских карт, в том числе с виртуальных. Если клиенты часто обращаются за услугами в чаты через мессенджеры, можно выставлять счет с помощью платежной ссылки. Для удобства покупателей и увеличения продаж эквайринг подключается к мобильному приложению. Чтобы принимать платежи в соответствии с ФЗ-54, бизнесмену доступна услуга подключения облачной кассы. Осуществлять безналичные расчеты можно также по QR-коду, установив его на платежную страницу сайта.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк" ОГРН 1027739642281 123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100