ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
05-10-2022  Ипотека в Санкт-Петербурге: что надо знать заемщику

Санкт-Петербург – город с большим ассортиментом ипотечных продуктов. Приобрести жилье не столь сложно, главное – обладать необходимым уровнем платежеспособности. Чтобы оформить ипотеку, важно быть официально трудоустроенным и иметь подтвержденный доход, достаточный для оплаты.

Еще потребуется первоначальный взнос – не менее 10 процентов от стоимости объекта. В ряде банков есть возможность использовать в этих целях материнский капитал. Этот взнос необходим, без него ссуда не будет выдана ни одной банковской организацией. Не менее важна положительная кредитная история. Банк в обязательном порядке выполняет проверку заемщика. Возраст – не меньше 21 года.

Отметим, что если клиент женат, в сделке станут принимать участие двое. Супруги вдвоем отвечают за возврат средств, так как недвижимость в данном случае – это совместно нажитая собственность.

Приобретение квартиры в новостройке

В Петербурге регулярно появляются новые дома, больше всего их в районах, которые удалены от центра. Застройщиками строятся большие жилищные комплексы, цены на данную недвижимость являются привлекательными для заемщиков. Ипотека в СПб, которую можно взять в различных крупных банках, позволит решить жилищный вопрос. Выбрать подходящий вариант можно на сайте Бробанк.ру.

Отметим, что оформить ипотеку у вас есть возможность только в том банке, который аккредитовал конкретную новостройку. На сайтах банковских организаций имеется карта аккредитованных новостроек. Кроме того, на ресурсах ЖК имеется список банков, позволяющих воспользоваться ипотечной программой. Приобрести жилье есть возможность как в том здании, которое уже сдано, так и в том, которое только строится. При приобретении недвижимости на первичном рынке имеются и свои плюсы – застройщик принимает участие в сделке, занимается сбором документов.

Стоит ли выбирать вторичное жилье

Еще одно решение – приобрести жилье на вторичном рынке. К недвижимости предъявляются определенные требования. Состояние здания должно быть нормальным, необходимы коммуникации, отдельная кухня и санузел.

Важных моментов тут несколько. Если имеется в собственности жилье, его нередко оставляют в залог, чтобы не было требований к приобретаемому объекту. В процессе оформления банк проверяет квартиру на юридическую чистоту.

Если вы решили взять ипотеку – нельзя дать однозначный ответ на вопрос относительно того, у какого банка в СПб самое лучшее предложение. При выборе подходящего варианта для вас надо учитывать конкретные условия, изучайте предложения разных организаций.


2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100