ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
17-05-2022  Выбираем фасовочное оборудование

Назначение оборудования для фасовки – подготовка различной продукции, пищевой и непищевой, к реализации. Существует большое разнообразие подобного оснащения, которое отличается по конструкции, назначению, принципу работы. Рассмотрим основные моменты, на которые нужно ориентироваться при покупке.

Особенности выбора

Первый критерий, который необходимо учитывать, – назначение оборудования (для какой продукции оно будет применяться). Важно, чтобы техника соответствовала свойствам товара (гигроскопичности, сыпучести и т. д.).

Мощность – еще один важный параметр. Показатель влияет на производительность машины, а она зависит от объемов производства. Мощность определяет и стоимость оборудования. Если предприятие маленькое, заказывать производительную технику невыгодно, даже если затем вы планируете увеличивать объемы производства. Можно выбрать компактную полуавтоматическую модель небольшой мощности.

Нужно учитывать и размеры продукции, а также габариты оборудования (если помещение небольшое, размещать в нем большой аппарат будет непрактично). Также есть универсальные модели, которые выполняют и упаковку, а есть только устройства для фасовки.

При покупке нужно смотреть на внешний вид изделия. Этот профессиональное оборудование, поэтому если на корпусе имеется много наклеек и надписей, возможно, эти акценты маскируют какие-то технические недостатки.

Виды оборудования для фасовки

Оснащение различается по нескольким критериям:

  • Назначение. Есть устройства для пищевой и непищевой продукции. Заменять одно другим нельзя, так как у каждого вида есть специфические особенности и отличия в конструкции;
  • Принцип работы. Установка может быть вертикальной или горизонтальной. Есть и комбинированные варианты. Выбирать нужно в зависимости от продукции, для которой будет применяться оборудование. Вертикальные установки применяются для сыпучей продукции, горизонтальные – для штучных товаров;
  • Автоматизация. Есть ручные, полуавтоматические и автоматические модели. Самые доступные по цене – ручные агрегаты. Но они не слишком мощные и не такие удобные в эксплуатации, подходят только небольшим предприятиям. Более актуальный вариант для среднего или большого производства – полуавтоматическое или автоматическое оборудование.

Устройства оснащаются различными видами дозаторов: шиберными, маятниковыми, роторными, шнековыми, весовыми, клапанно-поршневыми.

Качество фасовочного оснащения зависит от производителя. Также важно заказывать фасовочное оборудование в магазинах, которые могут предоставить гарантию изготовителя.


2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100