ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
05-05-2022  Что такое ипотека: какие есть виды и стоит ли брать

Ипотека - это кредит, используемый для покупки недвижимости. Ипотечный кредит - это финансирование, полученное заемщиком для погашения этого долга.

Основное различие между ними заключается в том, что в случае ипотечного кредита вы покупаете жилье, используя все имеющиеся средства со своего банковского счета, и ничего не платите за него сразу. В отличие от этого, при ипотеке вы должны заплатить первоначальный взнос (обычно 10%), а затем ежемесячные платежи, пока не выплатите всю сумму, взятую с вашего банковского счета или другого финансового учреждения.

Преимуществ у ипотеки много: она позволяет получить доступ к средствам под более низкие проценты; нет платы за открытие счета; и самое главное, после выплаты части суммы, взятой с банковского счета или другого финансового учреждения, вы можете получить обратно часть денег, которые были ранее внесены.

Как работает ипотека

Ипотечные программы https://perm.etagi.com/ipoteka/ в Перми предлагают многие виды финансовых учреждений, включая банки, кредитные союзы, ипотечные банкиры и специальные кредиторы, такие как кредиторы по делам ветеранов (VA) и кредиторы Федерального жилищного управления (FHA). Выбор кредитора зависит от нескольких факторов: доступность в вашем регионе; тип программы, которую вы ищете; сколько денег вы хотите взять в долг; планируете ли вы финансировать 100% или только часть стоимости покупки; какие варианты страхового покрытия вы хотите для своего нового дома; и будете ли вы вносить первоначальный взнос за недвижимость, приобретаемую с помощью этого кредита.

Стоит ли брать ипотеку

Если вы не уверены, стоит ли брать ипотечный кредит, подумайте о следующем:

  • Аренда почти всегда дешевле покупки, если только вы не планируете оставаться на одном месте не менее 10 лет.
  • Если у вас стабильная работа и доход, вероятно, стоит взять ипотечный кредит, если ваши ежемесячные платежи будут ниже, чем арендная плата. Однако имейте в виду, что это лишь приблизительная оценка - реальная стоимость владения может варьироваться в зависимости от того, где вы живете и какая часть вашего дохода ежемесячно уходит на оплату жилья.
  • - Прежде чем принимать решение о получении ипотечного кредита, убедитесь, что стоимость вашего дома (или инвестиционной недвижимости) со временем вырастет настолько, чтобы покрыть возможное повышение процентных ставок или налогов на недвижимость в течение того же периода.

Виды ипотеки

Существует множество видов ипотечных кредитов. Разберем некоторые их них.

Ипотека с фиксированной ставкой

Этот тип ипотеки имеет фиксированную процентную ставку на весь срок кредита. Ежемесячный платеж заемщика остается неизменным в течение всего срока, и нет никаких сюрпризов, когда приходит время продления или рефинансирования.

Ипотека с регулируемой процентной ставкой

При такой ипотеке вы сможете зафиксировать первоначальную процентную ставку на ознакомительный период - обычно от одного до пяти лет. После этого процентная ставка может меняться каждый месяц в зависимости от рыночных условий, поэтому, если вы решите в какой-то момент провести рефинансирование, стоимость кредита, скорее всего, будет выше, чем та, о которой вы изначально договаривались. Вы также должны знать, что если ваша ипотека начинает корректировать процентную ставку в сторону увеличения, то она может не вернуться обратно вниз, даже если ставки упадут во время любого будущего периода рецессии (хотя это зависит от кредитора).

Выплата только процентов

При таком типе структуры кредита - который чаще всего используется в ипотечных кредитах с регулируемой процентной ставкой (ARM) - заемщики вносят ежемесячные платежи только в счет погашения основного долга, а не выплачивают ежемесячно и основной долг, и проценты, как при традиционном кредите; Поэтому они должны выплачивать больше со временем и более быстрыми темпами, потому что они выплачивают только одну сторону в месяц, а не обе стороны, как все остальные, у кого нет структуры кредита типа ARM, где все платежи сначала идут на погашение основного долга до полного погашения перед переходом к следующей дате платежа, наступающей вскоре после того, как предыдущий платеж был сделан успешно и без проблем, чтобы убедиться, что баланс остается нулевым, имеет значение здесь слишком много снятия стресса после беспокойства о прошлых ошибках, неспособность оправиться от ошибок, сделанных ранее, неправильные решения, принятые ранее, предотвращают их повторение.

Какие документы нужны для ипотеки

Например, если вы подаете заявку на ипотечный кредит и хотите купить недвижимость, кредитор проверит ваш паспорт. Ваш паспорт - самый важный документ, поскольку он подтверждает, что вы тот, за кого себя выдаете. Вам также понадобятся:

  • ИНН (идентификационный номер) - граждане России должны предъявить свои паспорта или другие официальные удостоверения личности, выданные Центральной избирательной комиссией России (ЦИК). Иностранцы должны предъявить свои паспорта вместе с иммиграционными документами.
  • Справка о доходах - это документ, подтверждающий, что вы имеете доход, достаточный для погашения всех кредитов, взятых в течение одного года, по крайней мере 1/3 которого должна быть показана на банковских картах, выданных под зарплатные счета в банках в России и за рубежом;
  • Справка с места работы - это официальный государственный бланк, в котором указывается, сколько денег ежемесячно платит работодатель.

В заключение важно знать, что существует множество программ, из которых вы можете выбирать. Обязательно проведите исследование и найдите программу, которая подходит именно вам!


2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100