ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
17-04-2022  Онлайн-эквайринг с "Тинькофф"

Согласно федеральному закону №54-ФЗ, каждое российское предприятие обязано иметь кассу. Тип кассы может быть любым, в том числе онлайн. Банк «Тинькофф» предлагает услуги предоставления онлайн-касс компаниям любого уровня и оборота. Подробнее об услуге можно узнать на сайте банка по запросу тинькофф эквайринг онлайн касса.

Что такое онлайн-эквайринг?

Для того, чтобы разобраться, что такое онлайн-эквайринг и как он связан с кассой, необходимо подробнее остановиться на понятии торгового эквайринга.

Торговый эквайринг – это процесс получения оплаты за товар или услугу бесконтактным платежом, то есть фактически при посредничестве банка вместо привычной офлайн-кассы. В цепочке торгового эквайринга принимают участие сразу три финансовые организации:

  1. Банк, выпустивший карту клиента, совершавшего покупку или оплату.
  2. Банк, выпустивший мобильный модуль для приёма платежей при помощи карт.
  3. Платёжная система, обеспечивающая коммуникацию межу картами («Мир», MasterCard, Visa).

Таким образом для эффективной работы торгового эквайринга, необходимо специальное защищенное торговое оборудование (терминал), которое, кстати, можно приобрести или взять в аренду в банке «Тинькофф».

Однако, в эпоху пандемии значительно выросла доля магазинов, предпочитающих работать исключительно онлайн. Как обеспечить безопасность сделки в таком случае?

Программисты нашли выход и придумали онлайн-эквайринг, технически представляющий собой защищённое соединение между покупателем и продавцом. Цепочка участвующих финансовых организаций остаётся той же, разве что специальное оборудование уже не требуется.

Как происходит процесс оплаты?

Как правило, под каждой карточкой товара из каталога размещается ссылка на оплату. Эти ссылки ведут в защищённую зону сайта банка, обслуживающего магазин. Там и происходит оплата. Покупатель должен для этого заполнить данные своей карты и подтвердить платёж по телефону.

Преимущества онлайн-эквайринга

Использование онлайн-эквайринга имеет следствиями следующие преимущества:

  1. Увеличивается поток клиентов за счёт тех индивидов, что предпочитают совершать покупки в интернете, не входя из дома.
  2. Упрощается процесса покупки и продажи.
  3. Увеличивается скорость перечисления средств из кошелька клиента поставщику товаров и услуг, так как посредников по факту становится меньше.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100