ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
21-03-2022  Как работают поставщики продуктов?

Эффективность работы ресторана определяется не только опытными работниками (официантами, поварами и пр.) и современным качественным оборудованием для приготовления еды. На этот показатель также влияет и качество используемых ингредиентов, да и в целом продуктов питания. В ресторане постоянно должны быть нужные продукты в хорошем состоянии - только так заведение может качественно обслуживать посетителей. Именно поэтому владельцу ресторана важно сотрудничать со специализированными компаниями - поставщиками продуктов для HoReCa.

Кто такой поставщик продуктов для HoReCa и как он работает

Поставщик продуктов для HoReCa - это специализированная компания, которая оптом поставляет необходимые продукты для заведений гостинично-ресторанного бизнеса (кафе, рестораны, бары, пабы и пр.). Например, такой компанией является всем известная GFC-Russia.

Как работает поставщик продуктов

Раньше в ресторане был специально назначенный сотрудник, который ходил по магазинам, рынкам и пр., чтобы закупить необходимые продукты. Такой подход к организации работы имел несколько недостатков:

  • контролировать расходы сотрудника сложно, поэтому он мог попросту дополнительно заработать;
  • на поиск нужных продуктов и их покупку затрачивалось много времени.

Теперь же рестораны полностью отказались от такой модели и стали сотрудничать с поставщиками продуктов. В этом случае повар (или другой ответственный сотрудник) вместе с бухгалтером составляет список необходимых продуктов и заказывает их у компании-поставщика. Последняя привозит эти продукты в назначенный срок.

В чем преимущества сотрудничества с поставщиками

Во-первых, теперь не нужно "бегать" по рынкам/магазинам и покупать продукты в разных местах. Вес заказ в полном объеме доставит поставщик. Владельцу ресторана остается только принять поставку и все. Такая модель очень удобна и эффективна: экономится время, облегчается контроль расходов.

Во-вторых, продукты от поставщиков имеют высокое качество. Поставки для HoReCa - это бизнес, и компании, работающие в этой сфере, конкурируют между собой. Поэтому они стараются оказывать качественную услугу. А вы получаете только свежие продукты высокого качества.

В третьих, есть множество полезных "плюшек" и бонусов. Например, поставщик может отсрочить платеж, проводить разные акции, присваивать накопительные баллы и пр. Все это позволит вам оптимизировать расходы.


2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100