ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
05-02-2022  Аутсорсинг охраны труда на вашем предприятии в СПб и ЛО

Инструктаж сотрудников, приказы и документы, отчетность о мероприятиях по технике безопасности. Всё это занимает уйму времени. Мало того, предприятие вынуждено еще и нести финансовую нагрузку – собственная служба по охране труда требует ощутимых расходов. Как избежать всего этого? Сайт https://starkonsalting.ru/ в помощь, все ответы здесь.

Зачем и кому это нужно

Привлечение сторонней организации экономит средства заказчика. Это основная причина, по которой аутсорсинг в принципе востребован. И сфера охраны труда не исключение. Что получает компания? Больше нет необходимости:

  • содержать штатных сотрудников по охране труда и ТБ;
  • заниматься их переобучением в соответствии с меняющимися требованиями, повышением квалификации;
  • нести расходы на рабочие места указанных сотрудников – освещение и отопление кабинетов, оргтехника, зарплата и отчисления во внебюджетные фонды на эту зарплату;
  • мириться с отсутствием работника, если он взял отгул или ушел на больничный (со стороны компании-аутсорсера услуга непрерывна, её сотрудники взаимозаменяемы).

Грамотные аутсорсеры по охране труда проведут качественную работу, что позволит сэкономить корпоративный бюджет и уйти от раздувания штата.

Современные требования (ч. 1 ст. 217 ТК РФ) таковы, что аутсорсинг ОТ ограничивается численностью работников на предприятии – в штате должно быть не более 50 человек. Законом не предусмотрена аккредитация аутсорсинговых организаций для оказания данной услуги предприятиям с большей численностью.

Чем займутся аутсорсеры

На стороннее обслуживание можно передать такие задачи, как:

  • инструктаж работников с проверкой знаний после инструктажа, за исключением составления программы инструктажа и разработки должностных инструкций;
  • составление нормативно-правовых актов по ОТ и ТБ;
  • контроль выполнения нормативов на предприятии;
  • организация мед-, профосмотров;
  • взаимодействие с органами контроля.

И так далее. В рамках профстандарта в соответствии с приказом Министерства труда РФ Приказа Минтруда № 524н от 04.09.2014 г.

Кому доверить свои бизнес-процессы

Поскольку делегирование подразумевает определенные риски (конфиденциальность корпоративных данных, а также квалификация исполнителей), выбор подрядчика должен пройти с предельной осмотрительностью. Только в этом случае аутсорсинг охраны труда будет высоко профессиональным.

Сайт поставщика услуги – лучшая визитная карточка. Здесь представлены кейсы выполненных работ, отзывы заказчиков, достижения за годы деятельности. Имеется обратная связь, чтобы задать вопросы и уточнить детали сотрудничества.


2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100