ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
21-10-2021  Как выбрать камеру видеонаблюдения

Выбор камеры видеонаблюдения – непростое дело. Существует огромное количество разновидностей и моделей. Неопытному покупателю совершенно непонятно, что именно из этого разнообразия лучше купить. Несколько опорных моментов помогут сделать правильней выбор и заказать оптимальное для своих нужд устройство.

Цифровая или аналоговая

Сегодня аналоговое устройство встретить стало очень сложно, поэтому этот критерий можно считать делом практически решенным. Но все еще можно встретить аналоговые камеры в продаже. Рекомендуется покупать цифровое устройство по нескольким причинам:

  • качество записи более высокое;
  • удобство работы с файлами выше, чем с аналоговыми записями;
  • цифровой вариант проще и удобнее настраивать.

Для наружного или внутреннего использования

Если камера будет установлена в помещении, то уровень требований к ней автоматически понижается. А вот для наружного применения нужно, чтобы устройство имело защищенный от влаги корпус. Также важно, чтобы у камеры была система подогрева, потому что в морозы устройство может просто перестать работать. Защита стекла – немаловажная деталь, потому что птицы могут разбивать оптику.

Для внутреннего использования можно приобрести самую простую купольную камеру. Защитный корпус нужен очень редко, только если нужно наблюдать за местом с высокой проходимостью и опасностью вандализма.

Технические характеристики

Камера – оптический прибор, поэтому для нее важны такие параметры как угол обзора и фокусное расстояние объектива. Для наблюдения в помещении (дома, в офисе или в небольшом магазине) оптимально будет использовать широкоугольную модель с коротким фокусом. Это даст хороший обзор небольшого помещения и сократит количество камер для полного охвата комнаты. Обычно удается ограничиться одной.

Если важно, чтобы по записи с камеры можно было легко распознавать лица, то используется длиннофокусный объектив. Угол обзора не должен искажать картинку, поэтому он должен быть в пределах 45 градусов. Подобрать подходящую модель можно здесь: https://control.ua/kamery-videonablyudeniya/proizvoditeli_hikvision/.

Сколько мегапикселей должно быть у камеры

Здесь не нужно гнаться за количеством. Не пытайтесь купить как можно больше мегапикселей за небольшую сумму. Нередко увеличение количества Мп существенно не влияет на качество картинки, если физический размер матрицы тоже не увеличивается. Разрешение тоже не определяющий параметр. Достаточно 720 пикселей. Чем больше разрешение картинки, тем обычно ниже светочувствительность матрицы.

Светочувствительность и диапазон

Светочувствительность – тоже важный параметр, на который нужно обращать внимание. Если планируется наблюдение ночью, то нужно, чтобы устройство было оснащено ИК-подсветкой.

Динамический диапазон – еще одна важная характеристика. Она отвечает за то, чтобы картинку можно было разглядеть, даже если свет очень контрастный. Например, в яркий солнечный день темные детали становятся черными и неразличимыми, а светлые очень яркими. Технология WDR (расширенный динамический диапазон) позволяет свести этот эффект к минимуму.


2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100