ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
29-09-2021  Правдивы ли прогнозы биткоина на 2025 год

Биткоин является первой в мире криптовалютой и занимает лидирующие позиции на рынке. Именно он весной 2021 года преодолел отметку $60 000, выйдя на новый исторический максимум. Затем курс снова пошел на спад. К осени 2021 года он составил около $48 000.

Данная криптовалюта не отличается стабильностью. Однако эксперты все-таки делают прогнозы на ее счет. Рассмотрим, чего ждать от биткоина в 2025 году, правдивы ли мнения аналитиков.

Что будет с биткоином в 2025 году

Большинство аналитиков считают, что с 2022 по 2025 год ожидается плавный рост биткоина до $318 000. Такое предположение обусловлено тем, что данная криптовалюта имеет тенденцию прибавлять один ноль к своей стоимости каждые несколько лет. Если посмотреть диаграмму курса биткоина с момента его существования, это будет четко видно.

Кроме того, аналитики предполагают, что до конца 2025 года рост курса будет плавным. Зато потом начнется бум. В последующие 5 лет, то есть к концу 2030 года, он достигнет рекордных $4,28 млн.

Правда или пустые предположения

Как говорилось ранее, курс биткоина очень нестабильный, поэтому делать долгосрочные прогнозы невозможно. Конечно, стоимость монет может вырасти до цифры, озвученной экспертами, если что-то не внесет свою коррективы, например:

  • Спрос. Он является основным фактором, который влияет на курс биткоина. Причем уровень спроса оценивается не по объему цифровых активов, которые лежат на счетах крупных трейдеров, а по востребованности монет как расчетной единицы при реальных транзакциях.

  • Пампинг. Памперами называют крупных трейдеров, на счетах которых большое количество монет. Они создают ажиотаж среди новичков, заставляя их активно скупать криптовалюту, чтобы не упустить время.

  • Заявления крупных компаний. Например, в 2021 году Илон Маск заявил, что «Тесла» не будет принимать биткоины в счет оплаты. В результате произошло снижение курса. Когда он озвучил, что свои цифровые активы компания пока не будет продавать, опять начался рост цен.

  • Легализация. Если какая-то страна объявит биткоин официальной валютой, начнется ее рост. Если же государство, влияющее на мировую экономику, запретит прием монет в качестве оплаты за товары и услуги, курс начнет падать.

Как стало понятно, очень сложно сказать, что будет с биткоином к 2025 году, так как он зависит от различных факторов, которые невозможно контролировать. Можно только делать примерные прогнозы.

Следить за миром цифровых денег Вы можете на платформе https://pointpay.io. Здесь же возможно пройти бесплатное видео обучение, благодаря которому Вы не только научитесь пользоваться самим сервисом, но и узнаете больше о криптовалюте. О PointPay отзывы положительные как от обычных пользователей, так и от экспертов.


2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100