ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
07-09-2021  Электронная цифровая подпись (ЭЦП)

Интернет творит чудеса. И это все благодаря интеграции электронных систем в повседневную жизнь человека. Многим компаниям удобно работать дистанционно, а также предоставлять копии своих документов. Это экономит время и дает возможность не отвлекаться от процесса руководства компанией.

Федеральное законодательство шагает в ногу с развитием электронных систем. Участие в конкурсах стало теперь доступно всем. Еще давно была законодательством введена форма участия в открытом аукционе, где достаточно предоставить для регистрации документы в электронном виде, с ЭЦП. В настоящее время электронная цифровая подпись принесла много пользы.

Что полезного?

  • не отвлекает от выполнения работы;
  • позволяет идентифицировать подлинность подписи;
  • позволяет дистанционно обмениваться документами;
  • является сертифицированным способом идентификации подписи владельца.

Банковская гарантия ГК по типу покрытия разделяется на:

  • Покрытую.
  • Неограниченную.

Где же можно получить ЭЦП по 44-ФЗ

Электронно цифровая подпись регламентируется Удостоверяющими центрами, куда необходимо подать определенный пакет документов и образцов подписей, и тут ФКС Гарант придет на помощь: соберет документы, подаст их в соответствующие органы и избавит своего клиента от необходимости посещать множество различных инстанций.

Для участия в конкурсе и получения ЭЦП, банки по 44 фз требуют минимальный пакет документов:

  • выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП. В данном случае может быть подан оригинал, который, возможно, понадобиться в других инстанциях или заверенная Федеральным нотариусом копия;
  • документы, в которых будет указано ответственное лицо, представляющее компанию и чья подпись может быть приравнена к заверке документов руководителем организации;
  • копия документа, удостоверяющая личность.

С Тинькофф Банком получить ЭЦП и участвовать в конкурсе или муниципальном аукционе так же просто, как сходить в магазин.

Помните! В тендерах мелочей не бывает!

Важный момент, к примеру, способ запечатывания копии заявки на участие. Есть разные варианты: копии можно запечатать в отдельные конверты или же положить вместе с оригиналом в один. Если вы выбираете первый вариант, то обязательно следует отметить в журнале регистрации и в расписке получение заказчиком всех конвертов - как с оригиналом, так и с копиями.

Кстати, при неправильном оформлении или неплотном запечатывании конверта организатор тендера имеет право вернуть конверт представителю участника размещения заказа (поставщика/подрядчика/исполнителя). При этом он должен подробно разъяснить, как именно следует подготовить передачу заявки и ее копий (если они имеются). Разумеется, важно соблюдать сроки приема заявок на тендер: если вы подадите заявку в крайние сроки и окажется, что документация неправильно оформлена, вы можете не успеть оформить заявку как следует. То же самое может случиться, если заявка отправлена по почте. Так что лучше позаботиться о подаче заявки заранее.

Проведение открытого аукциона в электронной форме обеспечивается оператором площадки на веб-сайте. Порядок проведения аукциона в сети Интернет определяется действующим законодательством.

Аукционы в электронной форме проводятся с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). Для участия в открытых аукционах в электронной форме участники должны получить ЭЦП и пройти аккредитацию у оператора электронной площадки и только после этого будет возможность подать заявку на участие в аукционе.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100