ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
20-08-2021  Что нужно знать при выборе нового телевизора?

Кажется, покупка нового ТВ не может быть слишком длительной. Но на рынке представлено так много вариантов техники, что, порой, в ней можно запутаться. Производители предлагают простые и компактные модели телевизоров, а также огромные Smart TV, которые обеспечивают возможность создания домашнего кинотеатра дома.

Технология дисплея – важный фактор при выборе

В ассортименте многих производителей представлена техника разного типа. Например, вы можете выбрать телевизоры ЛЖ, экраны которых выполнены по технологиям LCD, LED, OLED. Разберемся, чем они отличаются друг от друга.

  • Плазма. Такая технология была популярной несколько лет назад. Сегодня она все еще используется на некоторых современных моделях телевизоров. В основном плазменные модели имеют большую диагональ, при этом их дисплеи со временем выгорают.

  • LCD. Это довольно популярные модели, они стоят намного дешевле плазмы. Отличаются достаточно качественной картинкой, но ее частота обновления должна составлять 100 Гц.

  • LED. Технология заключается в использовании светодиодов, которые обеспечивают правильную подсветку по торцам экрана. Это обеспечивает более глубокую и контрастную картинку, полное погружение в происходящее. Стоимость таких телевизоров невысокая.

  • OLED. Это более современные и интересные модели телевизоров, которые воспроизводят картинку в насыщенных и ярких оттенках. При этом нет необходимости использовать отдельную технологию подсветки. Качество картинки в таком телевизоре одно из самых лучших, также обеспечиваются очень глубокие уровни черного и белого.

При выборе телевизора по технологии изображения учитывайте, какое качество картинки вы хотите получить. Конечно, наиболее популярной считается технология OLED, при этом важно учитывать частоту обновления картинки, ее уровень контрастности.

Обычный телевизор или Smart TV?

Если вы выбираете самый простой телевизор, сможете смотреть на нем только передачи или фильмы по подключенным каналам. Некоторые модели дополнены опциями таймера, картинки в картинке, записи передачи.

Более интересными считаются Smart TV. Эти модели имеют предустановленную операционную систему, которая дает возможность пользоваться браузером, разными приложениями и программами. Телевизор можно подключать к интернету по беспроводной или проводной сети.

Диагональ экрана

Здесь параметр зависит от ваших предпочтений и размера комнаты. В кухню в основном выбирают маленькие телевизоры, которые можно установить на холодильник, тумбочку или подвесить на стену. Желательно, чтобы они имели широкие углы обзора.

В спальную выбирают модели средней диагонали, но все зависит от размера комнаты. А вот для гостиной лучше приобрести большие телевизоры, которые позволят вам наслаждаться любимыми передачами в высоком качестве. Но учитывайте расстояние от телевизора до дивана или кресла – вам должно быть удобно просматривать контент. Приблизительное оптимальное расстояние можно рассчитать, умножив диагональ телевизора на 1,56. Считается, что размер экрана должен быть в три раза меньшим, чем расстояние до зрителя.


2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100