ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
04-06-2021  Вернется ли Bitcoin к отметке выше 50 000 $ за монету

Криптовалютный рынок сравнительно легко пережил удар Илона Маска, но действия китайского правительства, которое приняло решение о запрете любых операций с цифровыми монетами, оказался сильным потрясением. Аналитики называют это основной причиной тотального обвала курса криптовалют, который произошел 19 мая. И эта волна распродаж может оказаться не последней.

Король умер?

Прошедший май принес крипторынку один из худших дней за последние несколько месяцев. 19 мая 2021 года курс главной криптовалюты, биткоина (BTC) на бирже опустился до отметки около $30 тыс. за монету. Только с начала месяца падение составило более 35%, а по сравнению с достигнутыми в апреле хаями падение превысило 45%. Потери крупнейших криптоинвесторов оцениваются экспертами в $15 млрд.

После стремительного роста котировок в апреле многие инвесторы надеялись на продолжение бычьего тренда. Но объективных причин для такого роста просто не было: биткоин столкнулся с сильнейшим сопротивлением на уровне $62-65 тыс., поскольку именно в этом ценовом диапазоне сконцентрировалось значительное количество выставленных ордеров на продажу от участников рынка.

Так, аналитики JPMorgan и ряд экспертов, публикующих лучшие сигналы форекс на сайте indexaco.com, полагают, что коррекция курса криптовалюты еще продолжается. Николаос Панигирцоглу, занимающий должность стратега финансового холдинга JPMorgan, полагает, то фундаментально обоснованная стоимость BTC находится в промежутке от 24 до 36 тыс. долларов. А из-за майского обвала интерес со стороны институциональных инвесторов несколько угас, что делает крайне сомнительной возможность восстановления цены до предыдущих максимумов.

Перспективы восстановления

Неужели пора избавляться от биткоинов? Аналитики американской компании Fundstat и эксперты сайта Indexaco считают, что для столь радикальных действий еще очень рано. Изучив график котировок BTC, они обнаружили паттерн «перевернутая голова и плечи». Это указывает на реальную возможность восстановления рынка в обозримом будущем.

Том Ли, один из ведущих экспертов Fundstat, обращает внимание на то, что сейчас флагманская криптовалюта демонстрирует серию все более низких максимумов. Он уверен, что еще до конца этого года Bitcoin может преодолеть барьер в 100 000 $ за монету.

Ранее компания опубликовала не менее оптимистичный прогноз касательно курса Ethereum (ETH). В Fundstat считают, что вторая по объему рыночной капитализации цифровая монета имеет все шансы добраться до заветных 10 000$ на волне общего подъема криптовалютного рынка.


2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100