ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
13-02-2021  Сертификация пищевой продукции от Центра сертификации ТехЭксперт

Каждый поставщик и/или производитель пищевой продукции заинтересован в том, чтобы произвести приятное впечатление на потенциального покупателя. Для этого нужно не только создавать товары высокого качества, но и подтвердить его при помощи документов. Существует перечень обязательных требований, установленных для некоторых наименований. Соответствие им необходимо в целях безопасности. Ответственные производители проходят еще и такую процедуру, как добровольная сертификация продукции.

Самостоятельный сбор и подготовка документов отнимают много времени и сил. Приходится вникать во множество нюансов, разобраться с которыми, не обладая узкими знаниями, будет весьма сложно. Не все компании могут позволить себе нанять в штаб специалистов, да это и необязательно. Лучшим решением будет доверить всю работу профессионалам. Существуют компании, которые целенаправленно занимаются подтверждением соответствия пищевого сырья и продуктов, биодобавок и упаковки. К одной из них и следует обратиться. При выборе организации обращайте внимание на наличие у нее разрешающих деятельность документов, рекомендаций, наград.

Плюсы обращения к профессионалам

Самое главное преимущество — ощутимая экономия времени. Специализированный центр сертификации продукции возьмет на себя решение таких вопросов:

  • создание дизайна этикетки;
  • исследование биологически активных добавок и пищевой продукции;
  • получение заключения от экспертов после ознакомления с результатами исследования;
  • анализ образцов составов в рамках проведения контрольных мероприятий на производстве;
  • составление декларации соответствия продукции международным стандартам качества;
  • оформление Свидетельства о государственной регистрации на специализированные пищевые товары (детское питание, минеральные воды);
  • подтверждение и/или установление сроков годности, режимов пастеризации и стерилизации;
  • разработка ТУ на продукцию и внесение изменений в тексты технической документации;
  • добровольная и обязательная сертификация;
  • получение писем, разъяснений от Евразийской Экономической Комиссии, Роспотребнадзора.

Если в скором времени ожидается проверка от законодательных органов, то есть возможность провести «репетицию» этого события заранее. Специалисты из Центра сертификации проведут преднадзорный аудит, в ходе которого можно будет выявить все недостатки, ошибки и успеть исправить их.



ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100