ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
27-08-2020  Сальдо торгового баланса: что за показатель, как помогает в трейдинге

Чтобы получать стабильный доход посредством торговли на финансовом и валютном рынке, необходимо разбираться в теме, постоянно следить за экономическими новостями и действующими трендами. Существует множество факторов фундаментального анализа, влияющих на движение рынков в ту или иную сторону. Один из них – сальдо торгового баланса, которое дает возможность понять, в какую сторону будет стремиться цена актива. Рассмотрим, что подразумевается под данным термином, для чего нужен этот показатель, как его применять при торговле.


сальдо торгового баланса


Что такое сальдо торгового баланса


Слово «сальдо» означает в переводе с итальянского языка «остаток». В настоящий момент применяется оно практически во всех сферах экономики. Подробно про сальдо торгового баланса можно прочитать в данной статье https://gerchikco.com/blog/stati-dlya-treyderov/saldo-torgovogo-balansa. Данный показатель характеризует разницу между поступлением и расходованием средств по внешним торговым сделкам государства. Существует положительное и отрицательное сальдо торгового баланса. На основании этого параметра можно дать оценку экономическому состоянию и благополучию конкретной страны.



  • Положительное сальдо. В этом случае экспорт товаров и услуг преобладает над импортом. Положительное сальдо свидетельствует о том, что на мировом рынке есть спрос на товары, производимые в стране. Это означает, что на внутренний рынок заходит больше денежных средств из других государств. Практика показывает, что положительное сальдо – это хороший показатель, но у него есть и обратная сторона. К примеру, если данный параметр долгое время находится на высоком уровне, у населения наблюдается переизбыток денег, что может привести к инфляции.

  • Отрицательное сальдо. Свидетельствует о том, что на внутренний рынок завозится больше товаров, чем предприятия страны экспортируют. Данный показатель имеют такие развитые страны, как Великобритания и США. Отрицательный торговый баланс позволяет удерживать инфляцию в нужных пределах, при этом большинство трудоемких производств перенесено в развивающиеся страны.


Важный момент! Отрицательное сальдо допустимо только для стран с высоким уровнем экономики. Для развивающихся государств оно будет означать отсутствие конкурентоспособных производств, что приведет к значительному обесцениванию государственной валюты!


Как сальдо торгового баланса помогает в трейдинге


Информация по торговым балансам стран выкладывается в экономических календарях, поэтому прямо воздействует на курсы валют, позволяет прогнозировать движение денежных средств, что влияет на стоимость валютных пар и других финансовых активов. При выходе экономических новостей по торговому сальдо, движение цены в ту или иную сторону зависит от того, как отреагируют крупные игроки. При публикации статистических данных стоимость активов всегда меняется. Успешные трейдеры умеют прогнозировать движение рынка на основании этого показателя, что позволяет им проводить прибыльные сделки с максимальным доходом.



ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100