ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
27-08-2020  Программа учета на автомойке

Современная автомойка – это не только хорошо обученный персонал, новые моечные установки и расходные материалы, но еще и автоматизация управления бизнес-процессами. Для ведения бухгалтерии, учета клиентов, анализа статистических данных разрабатывается специализированное программное обеспечение для автомоек. Одной из таких удобных информационных систем управления является приложение WashMaster.


Установка и управление WashMaster

WashMaster – программа для автоматизации бизнес-процессов на автомойке: учет заказов, клиентов, денежных оборотов, отчетности. Приложение имеет русскоязычный интерфейс и интуитивно понятное управление – любой сотрудник за короткое время сможет обучиться и вносить необходимые данные.

Процесс инсталляции проходит за несколько минут, и сразу можно приступать к работе. Переход со старой системы учета на новую также не займет много времени.

Для каждого пользователя в базе данных будет отдельная учетная запись с логином и паролем. Администратор – владелец или управляющий автомойки может создавать для каждого сотрудника профиль в программе и назначать функции в системе, которые ему необходимы.

Основные настройки системы находятся в выпадающем меню под кнопкой с логотипом приложения. Здесь задаются:

• Общие сведения о компании: полное название, юридический и физический адрес, налоговые и банковские реквизиты и прочее.
• Настройка чисел: указываются префикс заказа, стартовый номер заказа, зарплаты, дохода и расхода (используется для действующих автомоек, где ранее велся учет).
• Пользователи: управление учетными записями.
• Темы оформления: выбор темы и цветовой гаммы.
• Выход из профиля – смена учетной записи.

Главное меню программы включает журналы, справочники, отчеты и помощь.



Меню «Журналы»

В данном меню ведется основной учет заказов, зарплаты и кассы. Сотрудник автомойки вводит исходные данные, которые попадают в общую базу компании, где они обрабатываются и хранятся.

По каждому заказу вводится:

• номер заказа;
• дата (по умолчанию текущая);
• статус: активный, закрытый;
• клиент (имя, адрес, телефон);
• информация об авто (государственный номер, модель, цвет, двигатель и др.).

Кроме добавления нового заказа на форме есть кнопки поиска записи по заданным параметрам, удаления, редактирования.

В подменю «Зарплаты» выполняется начисление, расчет, редактирование и поиск заработной платы, можно сформировать отчет. Аналогичные операции можно выполнить с приходными и расходными операциями по кассе.


Меню «Справочники»

В данном меню можно добавить, редактировать или удалить информацию по:

• сотрудникам (ФИО, адрес, телефон, дата принятия, дата увольнения);
• клиентам (имя, адрес, телефон, факс, ИНН/КПП, контакт, задолженность);
• автомобилям (гос. номер, марка, цвет, VIN, номер двигателя, владелец);
• услугам (название, цена, Н.Д.С.%, сумма Н.Д.С., сумма, сумма сотруднику, длительность).

По клиентам и автомобилям в программе Wash Master предусмотрен поиск, а по услугам можно сформировать отчет.



Меню «Отчеты»

Приложение позволяет сформировать отчеты о выполненных заказах за указанный период времени или по определенному исполнителю, а также отчеты о расчетах сотрудников (включает заработанные суммы, выданные и баланс). Данный вид отчетности необходим не только для ведения бухгалтерии, но и для анализа прибыльности предприятия.

В меню «Помощь» можно ознакомиться с информацией о программе, узнать об основных функциях приложения, а также здесь находятся регистрационные данные – ID номер и ключ.


Специализированная программа Wash Master позволяет автоматизировать учет на автомойке, что сократит расходы и сэкономит время на ведение бухгалтерии, исключит возможность возникновения ошибок в расчетах, а также позволит владельцу или управляющему получать статистические данные, учитывать все бизнес-процессы, находить узкие места в деятельности предприятия и устранять их.



ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100