ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
02-10-2019  Виза инвестора Е-2: в чем ее преимущества и особенности

Виза инвестора Е-2 – это документ не эмиграционного типа. Она предоставляет возможность гражданам другой страны и членам его семьи пребывать в Америке в том случае, если он осуществляет инвестирование в американскую экономику или находится в этом процессе. На это имеют права граждане только тех государств, которые обозначены в договоренностях о судоходстве и торговле. Даже те страны, которых нет в списке, могут обойти документ. Граждане могут послать запрос на подтверждение из любой страны для получения документа. Виза инвестора Е2 при соблюдении всех правил будет выдана максимально быстро.

Особенности процедуры

  • Запрос обрабатывается в ускоренном режиме. Подтверждение можно получить всего за несколько месяцев.
  • Инвестиции должны осуществляться в размере 100 000 долларов, иногда сумма может быть меньшей.
  • Наличие беспрепятственного въезда и выезда на территорию Соединенных Штатов.
  • Отсутствие проблем с местом проживания и его сохранение, если человек отсутствует на территории физически.
  • Инвестор имеет право получить разрешение на работу на территории Соединенных Штатов независимо от места. Дети могут ходить в школу или получать ВО. Обучение оценивается по ставкам страны США.
  • Детям не предоставляется разрешение на работу, но учиться они смогут.
  • Плюсы в финансовом плане. Если человек пребывает на территории Соединенных Шатов по визе Е2, то его не считают резидентом. На протяжении ста двадцати двух дней он не обязан выплачивать налоги на прибыль, которую он получает за пределами территории Америки.
  • В будущем есть возможность перевести данную визу на более высокий уровень.
  • Инвестор имеет полное право контролировать свое дело.

Минусы визы

Инвестору нужно будет занимать активную бизнес-позицию. Если он будет пассивным инвестором, то этого не хватит. Крайне важно знать английский хотя бы на разговорном уровне.

Инвестор обязан быть успешным, а бизнес должен приносить хорошую прибыль. Визу необходимо восстанавливать каждые несколько лет. Четкого маршрута к зеленой карте США не существует.

Требования к инвестору

Инвестор должен подтвердить наличие гражданства страны партнера. Он обязан вкладывать в экономику США значительную сумму. Инвестор находится на территории для бизнес-развития, не более. У него на руках не меньше 50 процентов акций.

Как подать заявку

Заявку можно подать в электронном виде, отправив пакет документов. Далее необходимо записаться на интервью. Документация рассматривается на протяжении трех месяцев.



ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100