ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
07-12-2018  Паспорт Сент-Китса и Невиса: обновленная программа по получению гражданства

Власти Федерации Сент-Китс и Невис подвергли программу инвестиционной иммиграции небольшим изменениям. На что рассчитывать инвесторам-иностранцам сегодня, и какую сумму придется выложить за второе гражданство?


Как оформить паспорт Федерации в 2019 году?

Во-первых, вместо Фонда помощи пострадавшим от ураганов местные власти создали Фонд устойчивого роста. Сумма взноса на данный момент составляет от $150 тысяч (для самого инвестора и 2 членов его семьи) или от $195 тысяч (для семьи из четырех людей – заявителя и трех иждивенцев). На сайте компании «Иммигрант Инвест» вы можете узнать детальнее о каждой из карибских программ.

Как и прежде, у инвесторов будет еще два варианта для получения паспорта:

  • Вложения в Фонд диверсификации сахарной промышленности – этот тип инвестиций также является невозвратным. Основной заявитель вносит $250 тысяч, семьи из 4 человек – $300 тысяч. За каждого дополнительного члена семьи необходимо будет вносить по $25 тысяч.
  • Покупка недвижимости на острове на сумму от $400 тысяч. Инвестор должен приобретать объекты под туристическую инфраструктуру у застройщика, прошедшего аккредитацию у властей острова. Этот взнос является возвратным – спустя 5 лет вы сможете продать недвижимость. В 2018 году власти Сент-Китса и Невиса сократили объем государственных пошлин при покупке недвижимого имущества – теперь индивидуальным инвесторам придется заплатить $30 тысяч (вместо $50 тысяч). За супруга(у) придется доплатить еще $20 тысяч, за детей младше и старше 18 лет – по $10 тысяч.

Вариант с приобретением недвижимости подвергся небольшим изменениям. Потенциальным кандидатам предложили разделить необходимую сумму на двоих – $200 тысяч вносит один инвестор, еще $200 тысяч платит второй. Однако в такой ситуации перепродать объект инвесторы смогут минимум через семь лет.

Главные соперники Федерации Сент-Китс и Невис в сфере инвестиционной иммиграции на Карибах

В настоящее время среди государств Карибского бассейна ведется настоящая борьба за состоятельных иностранцев. Каждая страна старается по максимуму усовершенствовать собственную программу. Например, Антигуа и Барбуда акцентируют внимание на ликвидной туристической недвижимости и доступности паспорта (от $100 тысяч). Владельцам паспорта Гренады открывается безвизовый доступ в КНР и право на получение труднодоступной во многих странах визы в США Е-2. Индивидуальных инвесторов (без семьи и иждивенцев) привлекают проекты Доминики и Сент-Люсии – паспорт этих держав обходится в $110 тысяч (сумма включает админсборы).

На фоне «конкурентов» Сент-Китс и Невис может похвастаться большим опытом в реализации иммиграционного проекта – впервые инвесторам предложили купить гражданство более 30 лет назад. За это время паспорта получили более десяти тысяч человек со всего мира. Кроме того, именно в этой стране выгоднее всего оформлять документы для семей из четырех человек.

Подведем итоги

В этом году чиновники Сент-Китса и Невиса снизили размер госпошлин при оформлении гражданства с помощью приобретения недвижимости (на 20–80% в зависимости от статуса заявителя). Однако самым доступным вариантом стать новым гражданином островного государства остается невозвратный вклад в государственный Фонд устойчивого роста – от $150 тысяч. Полный индивидуальный расчет стоимости паспорта Сент-Китса и Невиса вы сможете получить на сайте компании «Иммигрант Инвест».



ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100