ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
16-08-2018  Плюсы и минусы франшизы: что нужно знать бизнесменам

Открытие любого бизнеса — это процесс, который связан с серьезными вложениями, а еще с огромными рисками. Но есть вариант, который работает гораздо лучше — это франшиза. Если обозначить очень схематично, то франшиза — это бизнес, который открывается под уже существующей успешной маркой. При этом новичок использует технологии и наработки компании-хозяина. Если это сеть быстрых ресторанов, магазин, кафе или что-то еще, за основу берется корпоративный стиль, уже готовый дизайн, определенные технологии работы, опыт обучения и подготовки персонала и многое другое. То есть компания как бы дублирует все, что уже есть, и использует это в новом месте. При этом владелец бренда получает большие деньги за покупку франшизы, но обязуется помогать новичку с подготовкой бизнеса, давать консультации в процессе работы и т. д.

Одним из удачных вариантов в этом сегменте можно назвать бизнес по франшизе Home Market. Это магазины товаров повседневного спроса. Более 3,5 тысяч наименований на полках привлекают огромное количество покупателей. Одно из отличий магазина — низкие цены, потому что компания подбирает наиболее выгодные на рынке предложения. Бренд известный, аудитория к нему относится лояльно и с большим интересом, а потому очередной магазин уже будет иметь большое количество покупателей.

Плюсы франшизы и ее особенности

Из плюсов такого вида бизнеса можно выделить следующие:

  • Максимальная экономия времени. Чтобы только разобраться в нюансах определенного дела, понадобится потратить не один месяц. Но в данном случае основная работа уже сделана, нужно только взять на вооружение существующие доработки.
  • Минимальная опасность различных рисков. Бренд хорошо известен, его знают и любят, а потому покупатели будут приходить в магазин. Во многих случаях даже не требуется организовывать масштабную рекламную кампанию.
  • Помощь более опытных людей. Поскольку продавец франшизы заинтересован в том, чтобы его имя всегда освещалось лишь с положительной стороны, он уделяет много внимания тому, как работают другие компании. А это означает, что в сложных ситуациях всегда можно рассчитывать на консультацию и определенную поддержку.

Однако надо понимать, что каждая франшиза имеет свои особенности. Во-первых, стоят они не очень дешево, а иногда и слишком дорого. Но за эти средства покупатель получает все перечисленные преимущества. Во-вторых, к покупателю тоже могут быть определенные требования — все зависит от самого бизнеса. Если хочется получить дело за адекватные деньги, но при этом с отличными перспективами, Home Market — это сеть, к которой обязательно нужно присмотреться.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении
  • В.Путин поручил проанализировать налоговую нагрузку на граждан
  • За "резиновые офисы" введена уголовная ответственность
  • Подведены итоги полуфинала отборочного этапа конкурса инновационных проектов
  • Подписан закон, касающийся налогообложения прибыли иностранных компаний

  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100